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Lissi's Passion

Originelle Rezepte für jeden

Rote-Bete-Aufstrich

Rote-Bete-Aufstrich

Rote-Bete-Aufstrich

Hier ist der Rote-Bete-Aufstrich, den ich letzte Woche angekündigt habe.

Dieser Rote-Bete-Aufstrich ist nicht nur farblich einzigartig, sondern auch geschmacklich eine Bereicherung. Er hat eine angenehme Balance zwischen der Süße der Roten Bete, der Säure der Zitrone und der Würze von Zwiebeln und Knoblauch.

Bei meinem letzten Einkauf habe ich mich für vorgekochte und vakuumierte Rote Bete entschieden. Nicht nur, weil die Zubereitung so praktischer und schneller geht, sondern auch, weil sie das ganze Jahr über in der Gemüsetheke erhältlich ist.

Wie man auf den heutigen Bildern unschwer erkennen kann, haben wir den Rote-Bete-Aufstrich zusammen mit dem leckeren Vinschgauer Fladenbrot aus Südtirol zum Abendessen gegessen.
Er schmeckt aber nicht nur auf Brot, sondern kann auch als Pesto zu allen Nudelgerichten verwendet werden. Wie klingt das?

Ich liebe diesen einfachen und aromatischen Brotaufstrich, der so vielseitig verwendbar ist.

Probiert das Rezept aus!

Lissi

 

Rote-Bete-Aufstrich

Rote-Bete-Aufstrich

Zutaten

  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 250 g Rote Bete, gekocht
  • 30 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  • Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und beiseite stellen.
  • Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl glasig dünsten und abkühlen lassen.
  • Anschließend alle Zutaten im Mixer fein pürieren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein Weckglas füllen.
  • Der Rote-Bete-Aufstrich hält sich im Kühlschrank ca. 4-5 Tage.

Portionsgröße: 1 Weckglas
Zubereitungszeit: 10 Minuten plus Wartezeit
Backzeit: keine
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach

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Rote-Bete-Aufstrich

 

Rote-Bete-Aufstrich

 

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2 Comments

  • K. Birkholz sagt:
    19. April 2024 um 14:53 Uhr

    Finde ich eine tolle Idee! 🤩

    Ich meine, das ist sicher köstlich, schmeckt besser als fertige aufstriche und ist auch noch schnell gemacht.

    Das probiere ich bald mal aus. auch super so als „Gastgeschenkchen“, find ich.

    Wenn man vorgekochte rote beete nimmt, färbt es dann eigentlich auch weniger ab (kann man dann vielleicht auf handschuhe verzichten)?

    Antworten
    • Lissi sagt:
      20. April 2024 um 07:07 Uhr

      Es freut mich sehr, dass dir mein Rote-Bete-Aufstrich so gut gefällt. Und du solltest ihn wirklich mal ausprobieren, er schmeckt wirklich sehr gut. Und es macht keinen Unterschied, ob du fertige Rote Bete kaufst oder sie selbst kochst – sie färbt immer an den Händen! 😍

      Antworten

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