Die leckere Focaccia di Patate con Mozzarella ist bereit, euren Tisch zu erobern. Eine perfekte Idee für besonders heiße Tage, wie diese!
Heute möchte ich euch dieses beliebte italienische Gericht schmackhaft machen. Diese klassische Focaccia wird mit einem Hefe-Kartoffeln-Teig zubereitet. Ich gebe zu, dass diese Variante nicht nur interessant klingt, sie schmeckt auch einzigartig!
Nachdem der Teig schön aufgegangen ist, formt man vier Fladen mit den Händen. Diese werden mit einer Olivenöl-Knoblauch-Rosmarin Mischung bestrichen und mit geriebenen Mozzarella bestreut. So bekommt sie einen delikaten und originellen Geschmack. Dazu ist sie im inneren schön weich und von außen super knusprig!
Sie eignet sich hervorragend als Vorspeise oder als Hauptmahlzeit z.B. mit einem knackigen Wildkräutersalat.
Ich hoffe, dieses Focaccia Rezept gefällt euch und ihr genießt jedes Stück, genauso sehr wie ich!? Und wenn ihr auf den Geschmack gekommen seid, gibt es hier noch mehr sensationelle Focaccia-Rezepte auf dem Blog.
Sonnige Grüße
Focaccia di Patate con Mozzarella
Zutaten Teig
- 300 g Kartoffeln
- 300 g Mehl Type 550
- 125 ml lauwarme Milch
- 3 EL Olivenöl
- 21 g frische Hefe
- 1 TL Salz
Zutaten Belag
- 40 ml Olivenöl
- 3 gepresste Knoblauchzehen
- 15 g frisch gehackter Rosmarin
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 100 g geriebener Mozzarella
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen, noch heiß pellen und durch eine Kartoffelpresse quetschen oder optional mit einer Gabel zerdrücken.
- Hefe mit 2 Esslöffel lauwarmer Milch anrühren.
- Mehl, Milch, Olivenöl, Salz und die aufgelöste Hefe zu der Kartoffelmasse hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
- In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, Knoblauch und Rosmarin vermischen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
- Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsplatte in 4 Portionen teilen, mit den Händen jedes Stück zu flachen ovalen Fladen formen, auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und zugedeckt an einen warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
- Die Fladen mit der Olivenöl-Kräuter-Mischung bestreichen und den geriebenen Mozzarella darüber verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen die Focaccia di Patate con Mozzarella, nacheinander, auf der 2. Schiene von unten bei 190°C Ober-/Unterhitze für 20 Minuten goldgelb backen.
Portionsgröße: 4 Personen
Zubereitungszeit: 45 Minuten plus Wartezeit
Backzeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach