Wir haben Sommer und momentan ist es sehr heiß, wie es im August auch sein sollte, also bitte keine Beschwerden! Bei diesen Temperaturen ernähre ich mich sehr sehr gerne von Wassermelone, Pfirsichen, Aprikosen, Smoothies, Müsli mit kalten Milchshake und wie sollte es auch anderes sein, von Eis!
Was gibt es Schöneres an so heißen Tagen, als ein hausgemachtes Aprikosen Eis mit einem Spritzer Limettensaft.
Vielleicht habt ihr noch nie darüber nachgedacht, aber zu Hause Eis zuzubereiten ist überhaupt nicht schwierig. Das einzige, was ihr benötigt, ist eine gute Eismaschine, die Zutaten und Eisliebhaber.
Dieses cremige Aprikosen Eis ist himmlisch erfrischend, leicht säuerlich und wahnsinnig lecker. Mein Serviervorschlag: Eine Kugel Eis in eine ausgehöhlte Aprikosenhälfte geben und mit Mandel-Pistazien-Florentinern garnieren. Die niedlichen Aprikosenschälchen mit Eisfüllung kommen bei meiner Familie immer sehr gut an. So schmeckt der Sommer!
Wer sich an weiteren Eis Rezepten versuchen möchte, sollte ein Zitronen Joghurt Eis oder Mini Vanilleeis Gugelhupfe mit frischen Himbeeren probieren.
Alles Liebe,
Cremiges Aprikosen Eis – selber machen!
Zutaten
- 5 Eigelb (L)
- 140 g Zucker
- 400 ml Sahne
- 80 ml Milch
- 350 g Aprikosen
- 1 EL Limettensaft
Zubereitung
- Eigelb und Zucker für 3 Minuten zu einer cremigen Masse aufschlagen.
- Sahne und Milch in einem Topf kurz erhitzen, von der Herdplatte nehmen und langsam unter die Eigelb-Zucker Masse rühren, zum Abkühlen die Masse in den Kühlschrank stellen.
- Aprikosen schälen, entkernen, Limettensaft hinzufügen und fein pürieren.
- Unter die abgekühlte Sahne-Ei Masse das Aprikosenpüree mischen und anschließend in der Eismaschine gefrieren lassen.
Portionsgröße: 4 – 6 Personen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: keine
Schwierigkeitsgrad: einfach