Gerade an einem so heißen Tag wie heute, stehen fruchtige Kuchen & Torten bei mir sehr hoch im Kurs.
Nachdem es in meinem Hofladen Himbeeren im Angebot gab, hab ich heute das schöne Wetter als Anlass genommen und einen kleinen Himbeer-Cheesecake no-bake gemacht.
Und ich muss sagen: Er ist herrlich geworden! Eine tolle Sommertorte, die super einfach herzustellen ist, da es eine no-bake Torte aus dem Kühlschrank ist.
Ich liebe ja Kühlschranktorten und bei diesem Exemplar gibt es Belgische Butter Waffel Kekse als Tortenboden. Unglaublich lecker und knusprig – auch nach 12 Stunden im Kühlschrank.
Der cremige Himbeertraum besteht nur aus 9 Zutaten und ist sehr schnell zubereitet. Man benötigt nur frische Himbeeren, etwas Puderzucker, ein paar Gelatine Blätter, gekühlte Sahne, cremigen Frischkäse und tataaaa Ricotta. Das war’s!
Wie gesagt die Zubereitung ist kinderleicht, probiert’s aus und schickt mir gerne ein Foto über X.
Himbeer-Cheesecake no-bake
Zutaten Boden
- 60 g geschmolzene Butter
- 120 g Belgische Butterwaffeln
Zutaten Creme
- 250 g Himbeeren
- 90 g Puderzucker
- 6 Blätter Gelatine
- 300 ml Sahne
- 300 g Frischkäse
- 300 g Ricotta
Außerdem
- ein paar frische Himbeeren zum Dekorieren
- 20 g Schokoladenglasur zum Dekorieren
Zubereitung
- Butterwaffeln fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen.
- Den Boden einer Springform 20 cm mit Backpapier auslegen und Butterwaffelstreusel auf den Boden verteilen, gut andrücken und die Form in den Kühlschrank stellen.
- Himbeeren mit 40 g Puderzucker in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen.
- Das Himbeerfrüchtepüree noch heiß durch ein feines Sieb streichen und zum Auskühlen in den Kühlschrank stellen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, leicht ausdrücken und anschließend die Gelatine in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen.
- Sahne steif schlagen und kalt stellen.
- Frischkäse, Ricotta, restlicher Puderzucker und Himbeerfrüchtepüree in einer großen Schüssel zu einer glatten Masse verrühren.
- 3 Esslöffel der kalten Creme mit einem Schneebesen unter die Gelatine rühren und dann alles wieder zurück in die große Schüssel füllen und unterrühren.
- Zum Schluss die steif geschlagene Sahne unter die Masse heben.
- Die Creme auf den vorbereiteten Boden verteilen, glatt streichen und über Nacht, mindestens 12 Stunden, in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren den Springformrand mit einem Messer vorsichtig lösen, mit ein paar frischen Himbeeren nett dekorieren und mit der flüssigen Schokoladenglasur verzieren.
Portionsgröße: 1 kleine Springform (20 cm)
Zubereitungszeit: 45 Minuten plus
Backzeit: keine
Schwierigkeitsgrad: einfach