Rezeptübersicht
  • Startseite
  • Über mich
  • Kontakt
  • Rezepte
    • Kuchen
    • Torten
    • Hefegebäck
    • Plätzchen & Kekse
    • Käsekuchen & Cheesecake
    • Cupcakes, Muffins & Kleingebäck
    • Frühstück
    • Brot, Brötchen & Baguette
    • Konfitüre & Marmelade
    • Desserts & Eis
    • Herzhaft
    • Quiche, Tarte & Pizza
    • Pasta, Suppen & Salate
    • Pesto, Hummus & Chutney
    • Snacks
    • Getränke
    • Karnevalsgebäck
    • Ostern
    • Weihnachten
Lissi's Passion

Originelle Rezepte für jeden

Walnusskekse schnell & einfach

Walnusskekse schnell & einfach

Walnusskekse schnell & einfach

Heute gibt es himmlisch softe Walnusskekse, die sich leicht und schnell zubereiten lassen.

Sie eignen sich hervorragend für jeden Moment des Tages, besonders zum Nachmittag oder in der Nachmittagspause im Büro, begleitet von einer guten Tasse Kaffee – köstlich!

Man kann das Rezept so herrlich anpassen, indem man andere Nüsse wie Mandeln oder Haselnüsse verwendet oder vielleicht eine geriebene Schale einer Bio-Orange hinzufügt.

Diese köstlichen Walnusskekse, duften verführerisch, sind super weich und eine ausgezeichnete Alternative zu Kuchen und Co.

Ich wette, ihr könnt es kaum erwarten, sie zu probieren!?
Ach, übrigens, aus der angegebenen Teigmenge bekommt man etwa 28 – 30 Walnusskekse, die in einem Rutsch in 12 Minuten gebacken sind.

Viel Freude beim Nachmachen und später beim Genießen!

Lissi

 

Walnusskekse schnell & einfach

Walnusskekse schnell & einfach

Zutaten

  • 1 Ei
  • 120 g Zucker
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL Zitronenabrieb
  • 40 g geschmolzene Butter
  • 200 g gemahlene Walnüsse
  • 100 g Mehl

Zubereitung

  • Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Ei, Zucker, Zimt und Zitronenabrieb in einer großen Schüssel für 2 Minuten schaumig aufschlagen.
  • Die abgekühlte geschmolzene Butter langsam unter die Masse rühren.
  • Walnüsse und Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Aus dem Teig kleine Teigbällchen, mit einem ungefähren Gewicht von jeweils 15 Gramm, formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech setzen.
  • Anschließend jede Kugel in ihrer Mitte etwas flach drücken.
  • Die Walnusskekse im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180° C Ober-/Unterhitze für ca. 12 – 14 Minuten hellgelb backen.
  • Nach dem Backen die Kekse auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

Portionsgröße: 30 Walnusskekse
Zubereitungszeit: 15 Minuten plus
Backzeit: 12 – 14 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Rezept drucken

Walnusskekse schnell & einfach

 

Walnusskekse schnell & einfach

 

Walnusskekse schnell & einfach

 

Walnusskekse schnell & einfach

 

Tags:

  • backen
  • ,
  • einfach & schnell
  • ,
  • gebäck
  • ,
  • kaffeezeit
  • ,
  • kekse
  • ,
  • plätzchen
  • ,
  • rezeptidee
  • ,
  • walnüsse
  • ,
  • walnussplätzchen

Beitrags-Navigation

Himbeer-Cheesecake no-bake
Rosmarinbrot mit Pekannüssen – knusprig & kräftig im Geschmack

Hi! Ich bin Lissi, auf meinem Foodblog findest Du über 300 Rezepte, die jeder backen und kochen kann. Hab Spaß auf meinem Blog, genieß ihn und fühl dich inspiriert...

Alles Liebe,
Lissi

SOCIAL MEDIA

Alle Rezepte im Überblick

Möhrenkuchen aus der KastenformLaugenhasen mit ObatzdaPlunder-NussschneckenSpanische MagdalenasKäse-QuichePhiladelphia-SchneckenBohnensuppeQuarkkeulchenMandarinen Orangen GeleeApfelkuchen mit BienenstichhaubeKartoffelsalat mit FleischsalatTiramisu-Kugeln

Ich bin dabei…

Frühstücksbrötchen knusprig & raffiniert

Leave a comment Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Kein Rezept verpassen!

Impressum | Datenschutzerklärung
© Copyright Lissi's Passion - All rights reserved.
Cressida Pro by LyraThemes.com
Secured By miniOrange