Heute gibt es himmlisch softe Walnusskekse, die sich leicht und schnell zubereiten lassen.
Sie eignen sich hervorragend für jeden Moment des Tages, besonders zum Nachmittag oder in der Nachmittagspause im Büro, begleitet von einer guten Tasse Kaffee – köstlich!
Man kann das Rezept so herrlich anpassen, indem man andere Nüsse wie Mandeln oder Haselnüsse verwendet oder vielleicht eine geriebene Schale einer Bio-Orange hinzufügt.
Diese köstlichen Walnusskekse, duften verführerisch, sind super weich und eine ausgezeichnete Alternative zu Kuchen und Co.
Ich wette, ihr könnt es kaum erwarten, sie zu probieren!?
Ach, übrigens, aus der angegebenen Teigmenge bekommt man etwa 28 – 30 Walnusskekse, die in einem Rutsch in 12 Minuten gebacken sind.
Viel Freude beim Nachmachen und später beim Genießen!
Walnusskekse schnell & einfach
Zutaten
- 1 Ei
- 120 g Zucker
- ½ TL Zimt
- ½ TL Zitronenabrieb
- 40 g geschmolzene Butter
- 200 g gemahlene Walnüsse
- 100 g Mehl
Zubereitung
- Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Ei, Zucker, Zimt und Zitronenabrieb in einer großen Schüssel für 2 Minuten schaumig aufschlagen.
- Die abgekühlte geschmolzene Butter langsam unter die Masse rühren.
- Walnüsse und Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Aus dem Teig kleine Teigbällchen, mit einem ungefähren Gewicht von jeweils 15 Gramm, formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech setzen.
- Anschließend jede Kugel in ihrer Mitte etwas flach drücken.
- Die Walnusskekse im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180° C Ober-/Unterhitze für ca. 12 – 14 Minuten hellgelb backen.
- Nach dem Backen die Kekse auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Portionsgröße: 30 Walnusskekse
Zubereitungszeit: 15 Minuten plus
Backzeit: 12 – 14 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach