Rezeptübersicht
  • Startseite
  • Über mich
  • Kontakt
  • Rezepte
    • Kuchen
    • Torten
    • Hefegebäck
    • Plätzchen & Kekse
    • Käsekuchen & Cheesecake
    • Cupcakes, Muffins & Kleingebäck
    • Frühstück
    • Brot, Brötchen & Baguette
    • Konfitüre & Marmelade
    • Desserts & Eis
    • Herzhaft
    • Quiche, Tarte & Pizza
    • Pasta, Suppen & Salate
    • Pesto, Hummus & Chutney
    • Snacks
    • Getränke
    • Karnevalsgebäck
    • Ostern
    • Weihnachten
Lissi's Passion

Originelle Rezepte für jeden

Pistazien-Pesto

Pistazien-Pesto

Pistazien-Pesto

Pistazien-Pesto: Das grüne Wunder für (fast) alles!

Du hast jetzt ein Glas Pistazien-Pesto zu Hause und fragst dich: Was kann ich damit eigentlich alles machen? Die Antwort: SO VIEL MEHR ALS NUR PASTA! Dieses cremige, nussig-frische Pesto ist dein neuer Küchen-Alleskönner. Hier kommen die besten Ideen – von klassisch bis kreativ!

1. Pasta? Klar, aber mit Extra-Power!
Schon mal Spaghetti mit Pistazien-Pesto probiert? Einfach Nudeln kochen, mit dem Pesto vermengen und mit gerösteten Pistazien und Parmesan toppen. Boom – Instant-Gourmet! Oder wie wär’s mit Pesto-Risotto? Einfach gegen Ende etwas unterrühren – das gibt Farbe und Aroma ohne Ende.

2. Pizza? Ja, aber besser!
Vergiss Tomatensauce – bestreiche deinen Pizzateig mit Pistazien-Pesto, belege ihn mit Burrata, Kirschtomaten und Rucola, und backe ihn knusprig. Das Ergebnis? Eine Pizza, die schmeckt, als käme sie direkt aus Italien (aber deine Gäste wissen: Du warst der Chef!).

3. Ciabatta & Co.: Der schnelle Snack-Hack
Hunger, aber keine Lust auf aufwendiges Kochen? Einfach Ciabatta toasten, mit Pistazien-Pesto bestreichen und mit Schafskäse oder Avocado belegen. Fertig ist das hipste Avocado-Toast-Upgrade aller Zeiten! Oder mach dir Pesto-Bruschetta – knuspriges Brot, Pesto, frischer Tomatenmix. Perfekt für spontanen Besuch!

4. Salat-Dressing mit Wow-Effekt
Dein langweiliger Blattsalat braucht Pep. Verrühre einen Löffel Pesto mit Zitronensaft und Olivenöl – schon hast du ein Dressing, das jeden Salat zum Star macht. Besonders gut passt es zu Feldsalat oder gegrilltem Gemüse.

5. Fleisch & Fisch: Der heimliche Geschmacksbooster
– Hähnchenbrust langweilig? Vor dem Braten mit Pistazien-Pesto einreiben – saftig und megaaromatisch!
– Lachsfilet mit einer Pesto-Kruste? Ja bitte!Einfach draufstreichen und backen.
– Selbst auf Burger schmeckt’s geil: Statt Mayo einfach Pesto aufs Brötchen schmieren.

Fazit: Dein Pesto kann (fast) alles!
Ob Nudeln, Pizza oder sogar Salat– Pistazien-Pesto macht aus jedem Gericht etwas Besonderes. Also: Ran an den Mixer und losexperimentieren!

Was ist deine liebste Pesto-Kreation? Verrat’s mir in den Kommentaren!😍

Lissi

 

Pistazien-Pesto

Pistazien-Pesto

Zutaten

  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g geröstete Pistazien
  • 80 g geriebener Parmesan
  • 2 EL Zitronensaft
  • 150 ml Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • Basilikumblätter abzupfen, waschen und trocken tupfen.
  • Anschließend alle Zutaten für ein paar Minuten in einem Mixer fein pürieren.
  • Nach und nach das Olivenöl hinzufügen und so lange weiter pürieren bis die Masse eine cremige Konsistenz hat. Falls sie zu dick ist: Mehr Öl! Falls zu dünn: Mehr Pistazien!
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken – und fertig ist das grüne Wunder.
  • Im Kühlschrank hält sich das Pesto (mit einer Schicht Öl bedeckt) bis zu einer Woche. Oder einfrieren – dann überlebt es sogar deine nächste Grillparty.

Portionsgröße: 3 kleine Weck-Gläser
Zubereitungszeit: 10 Minuten plus
Backzeit: keine
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach

Rezept drucken

Pistazien-Pesto

 

Pistazien-Pesto

 

Tags:

  • 4 zutaten rezept
  • ,
  • abendessen
  • ,
  • basilikum
  • ,
  • dip
  • ,
  • einfach
  • ,
  • einfach&lecker
  • ,
  • einfachesrezept
  • ,
  • grillen
  • ,
  • herzhaft
  • ,
  • italien
  • ,
  • italienisch essen
  • ,
  • lecker
  • ,
  • mittagessen
  • ,
  • nudeln
  • ,
  • olivenöl
  • ,
  • parmesan
  • ,
  • parmesankäse
  • ,
  • pasta
  • ,
  • pesto
  • ,
  • pestopasta
  • ,
  • pestosauce
  • ,
  • pistazien
  • ,
  • rezeptidee
  • ,
  • schnelleküche
  • ,
  • selbst gemacht
  • ,
  • selbstgemacht
  • ,
  • snack
  • ,
  • sommer
  • ,
  • sommerküche
  • ,
  • vegetarisch
  • ,
  • vegetarisch essen
  • ,
  • vorspeise

Beitrags-Navigation

Möhrenkuchen aus der Kastenform
Pizzette del Fornaio

Hi! Ich bin Lissi, auf meinem Foodblog findest Du über 300 Rezepte, die jeder backen und kochen kann. Hab Spaß auf meinem Blog, genieß ihn und fühl dich inspiriert...

Alles Liebe,
Lissi

SOCIAL MEDIA

Alle Rezepte im Überblick

Pizzette del FornaioPistazien-PestoMöhrenkuchen aus der KastenformLaugenhasen mit ObatzdaPlunder-NussschneckenSpanische MagdalenasKäse-QuichePhiladelphia-SchneckenBohnensuppeQuarkkeulchenMandarinen Orangen GeleeApfelkuchen mit Bienenstichhaube

Ich bin dabei…

Frühstücksbrötchen knusprig & raffiniert

Leave a comment Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Kein Rezept verpassen!

Impressum | Datenschutzerklärung
© Copyright Lissi's Passion - All rights reserved.
Cressida Pro by LyraThemes.com
Secured By miniOrange