Lissi's Passion
Lissi's Passion
  • Startseite
  • Über mich
  • Kontakt
  • Rezeptüberblick
  • Rezepte
    • Kuchen
    • Torten
    • Hefegebäck
    • Plätzchen & Kekse
    • Käsekuchen & Cheesecake
    • Cupcakes, Muffins & Kleingebäck
    • Frühstück
    • Brot, Brötchen & Baguette
    • Konfitüre & Marmelade
    • Desserts & Eis
    • Herzhaft
    • Quiche, Tarte & Pizza
    • Pasta, Suppen & Salate
    • Pesto, Hummus & Chutney
    • Snacks
    • Getränke
    • Karnevalsgebäck
    • Ostern
    • Weihnachten
Lissi's Passion

Originelle Rezepte für jeden

Pistazien-Pesto

Pistazien-Pesto

Pistazien-Pesto

Pistazien-Pesto: Das grüne Wunder für (fast) alles!

Du hast jetzt ein Glas Pistazien-Pesto zu Hause und fragst dich: Was kann ich damit eigentlich alles machen? Die Antwort: SO VIEL MEHR ALS NUR PASTA! Dieses cremige, nussig-frische Pesto ist dein neuer Küchen-Alleskönner. Hier kommen die besten Ideen – von klassisch bis kreativ!

1. Pasta? Klar, aber mit Extra-Power!
Schon mal Spaghetti mit Pistazien-Pesto probiert? Einfach Nudeln kochen, mit dem Pesto vermengen und mit gerösteten Pistazien und Parmesan toppen. Boom – Instant-Gourmet! Oder wie wär’s mit Pesto-Risotto? Einfach gegen Ende etwas unterrühren – das gibt Farbe und Aroma ohne Ende.

2. Pizza? Ja, aber besser!
Vergiss Tomatensauce – bestreiche deinen Pizzateig mit Pistazien-Pesto, belege ihn mit Burrata, Kirschtomaten und Rucola, und backe ihn knusprig. Das Ergebnis? Eine Pizza, die schmeckt, als käme sie direkt aus Italien (aber deine Gäste wissen: Du warst der Chef!).

3. Ciabatta & Co.: Der schnelle Snack-Hack
Hunger, aber keine Lust auf aufwendiges Kochen? Einfach Ciabatta toasten, mit Pistazien-Pesto bestreichen und mit Schafskäse oder Avocado belegen. Fertig ist das hipste Avocado-Toast-Upgrade aller Zeiten! Oder mach dir Pesto-Bruschetta – knuspriges Brot, Pesto, frischer Tomatenmix. Perfekt für spontanen Besuch!

4. Salat-Dressing mit Wow-Effekt
Dein langweiliger Blattsalat braucht Pep. Verrühre einen Löffel Pesto mit Zitronensaft und Olivenöl – schon hast du ein Dressing, das jeden Salat zum Star macht. Besonders gut passt es zu Feldsalat oder gegrilltem Gemüse.

5. Fleisch & Fisch: Der heimliche Geschmacksbooster
– Hähnchenbrust langweilig? Vor dem Braten mit Pistazien-Pesto einreiben – saftig und megaaromatisch!
– Lachsfilet mit einer Pesto-Kruste? Ja bitte!Einfach draufstreichen und backen.
– Selbst auf Burger schmeckt’s geil: Statt Mayo einfach Pesto aufs Brötchen schmieren.

Fazit: Dein Pesto kann (fast) alles!
Ob Nudeln, Pizza oder sogar Salat– Pistazien-Pesto macht aus jedem Gericht etwas Besonderes. Also: Ran an den Mixer und losexperimentieren!

Was ist deine liebste Pesto-Kreation? Verrat’s mir in den Kommentaren!😍

Lissi

 

Pistazien-Pesto

Pistazien-Pesto

Zutaten

  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g geröstete Pistazien
  • 80 g geriebener Parmesan
  • 2 EL Zitronensaft
  • 150 ml Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • Basilikumblätter abzupfen, waschen und trocken tupfen.
  • Anschließend alle Zutaten für ein paar Minuten in einem Mixer fein pürieren.
  • Nach und nach das Olivenöl hinzufügen und so lange weiter pürieren bis die Masse eine cremige Konsistenz hat. Falls sie zu dick ist: Mehr Öl! Falls zu dünn: Mehr Pistazien!
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken – und fertig ist das grüne Wunder.
  • Im Kühlschrank hält sich das Pesto (mit einer Schicht Öl bedeckt) bis zu einer Woche. Oder einfrieren – dann überlebt es sogar deine nächste Grillparty.

Portionsgröße: 3 kleine Weck-Gläser
Zubereitungszeit: 10 Minuten plus
Backzeit: keine
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach

Rezept drucken

Pistazien-Pesto

 

Pistazien-Pesto

 

Tags:

  • 4 zutaten rezept
  • ,
  • abendessen
  • ,
  • basilikum
  • ,
  • dip
  • ,
  • einfach
  • ,
  • einfach&lecker
  • ,
  • einfachesrezept
  • ,
  • grillen
  • ,
  • herzhaft
  • ,
  • italien
  • ,
  • italienisch essen
  • ,
  • lecker
  • ,
  • mittagessen
  • ,
  • nudeln
  • ,
  • olivenöl
  • ,
  • parmesan
  • ,
  • parmesankäse
  • ,
  • pasta
  • ,
  • pesto
  • ,
  • pestopasta
  • ,
  • pestosauce
  • ,
  • pistazien
  • ,
  • rezeptidee
  • ,
  • schnelleküche
  • ,
  • selbst gemacht
  • ,
  • selbstgemacht
  • ,
  • snack
  • ,
  • sommer
  • ,
  • sommerküche
  • ,
  • vegetarisch
  • ,
  • vegetarisch essen
  • ,
  • vorspeise

Beitrags-Navigation

Möhrenkuchen aus der Kastenform
Pizzette del Fornaio

Lissi Portrait

Mehr über mich

Du findest mich auch hier

Alle Rezepte im Überblick

Apfelmus-Mohnkuchen von der SeiteSpitzkohl-Quiche von obenBratapfel-Streuselkäsekuchen ein StückCremige ErbsensuppeZitronen-Hummus – ohne TahinFocaccia BaresePflaumen-StreuseltalerWindbeuteltorte mit Himbeeren angeschnittenSalsa di Pomodoro - TomatensaucePolpette di tonno e patatePfirsich-Schmandkuchen mit Streuseln Einzelstück von vornOrecchiette mit Kirschtomaten und gesalzenem Ricotta

Ich bin dabei…

Frühstücksbrötchen knusprig & raffiniert

Ich bin dabei…

Frühstücksbrötchen knusprig & raffiniertSüße Weihnachtstannenbäume

Kommentare Antwort abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Kein Rezept verpassen!

Nach oben ︽
Impressum | Datenschutzerklärung
© Copyright Lissi's Passion - All rights reserved.
Cressida Pro by LyraThemes.com
Secured By miniOrange