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Lissi's Passion

Originelle Rezepte für jeden

Paste di Mandorla Orange – italienisches Mandelgebäck

Paste di Mandorla Orange – italienisches Mandelgebäck

Paste di Mandorla Orange – italienisches Mandelgebäck

Wir lieben Paste di Mandorla. Ich bereits seit meiner Kindheit und meine Lieben, seit ich sie für uns mehrmals im Laufe des Jahres backe.

Für mich gibt es kein besseres italienisches Gebäck. Aus diesem Grund habe ich mein eigenes Rezept, welches es schon länger auf dem Blog gibt, die leckeren „Paste di Mandorla“, abgewandelt. Mit Orangenschalenstückchen verfeinert und mit Mandelblättern umhüllt kommen sie in neuem Geschmack und in neuer Optik auf den Blog.

Sie sind köstlich, mit einem überwältigenden Mandel-Orangengeschmack, der euren Gaumen erobern möchte! Sie schmecken hervorragend zu einer Tasse Kaffee oder als Snack zum Fünf-Uhr-Tee. Sie sind zart, einfach zuzubereiten und sie eignen sich für ein originelles Geschenk. Hübsch ein paar Paste di Mandorla Orange in kleine Geschenktüten verpacken und für die bevorstehenden Feiertage an Gäste oder liebe Freunde verschenken. Ich bin sicher, dass sie es zu schätzen wissen.

Und jetzt schauen wir uns gemeinsam an, wie man diese leckeren Paste di Mandorla Orange zubereitet. Ein wahres Vergnügen!

Solltet Ihr das Rezept ausprobiert haben, freue ich mich sehr über Fotos auf Instagram, taggt mich am besten mit #lissispassion und @lissispassion, so übersehe ich auch nichts.

Lissi

 

Paste di Mandorla Orange – italienisches Mandelgebäck

Paste di Mandorla Orange – italienisches Mandelgebäck

Zutaten Teig

  • 400 g gemahlene Mandeln
  • 180 g feiner Zucker
  • 3 Eiweiß (M)
  • 1 TL Orangenextrakt in Öl
  • 1 Bio Orange (Orangenschale fein gehackt)

Außerdem

  • 20 ml frisch gepresster Orangensaft zum Befeuchten der Hände
  • 1 Eiweiß und 1 TL Wasser zum Einstreichen
  • 150 g Mandelblätter zum Wälzen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit den Händen zu einer leicht klebrigen Masse kneten und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Backofen auf 160° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Handflächen mit etwas Orangensaft befeuchten und 32 Kugeln a. 20 g formen.
  • Eiweiß mit Wasser verrühren, die Kugeln damit bestreichen und in Mandelblättern wälzen.
  • Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit etwas Abstand legen.
  • Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 160° C für 14 Minuten sehr hell backen.
  • Nach dem Backen die Paste di Mandorla Orange vollständig auskühlen lassen, mit etwas Puderzucker bestäuben und in einer verschließbaren Vorratsdose aufbewahren.

Portionsgröße: 32 Stück
Zubereitungszeit: 30 Minuten plus
Backzeit: 14 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Rezept drucken

Paste di Mandorla Orange – italienisches Mandelgebäck

 

Paste di Mandorla Orange – italienisches Mandelgebäck

 

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Hi! Ich bin Lissi, hier findest Du raffinierte und dennoch zugängliche Rezepte, die jeder backen und kochen kann. Hab Spaß auf meinem Blog, genieß ihn und fühl dich inspiriert...

Hast Du ein Rezept ausprobiert? Dann verlinke mich @lissispassion auf Instagram und nutze den Hashtag #lissispassion - ich freue mich auf deine Fotos. 

Alles Liebe,
Lissi

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