Wir lieben Paste di Mandorla. Ich bereits seit meiner Kindheit und meine Lieben, seit ich sie für uns mehrmals im Laufe des Jahres backe.
Für mich gibt es kein besseres italienisches Gebäck. Aus diesem Grund habe ich mein eigenes Rezept, welches es schon länger auf dem Blog gibt, die leckeren „Paste di Mandorla“, abgewandelt. Mit Orangenschalenstückchen verfeinert und mit Mandelblättern umhüllt kommen sie in neuem Geschmack und in neuer Optik auf den Blog.
Sie sind köstlich, mit einem überwältigenden Mandel-Orangengeschmack, der euren Gaumen erobern möchte! Sie schmecken hervorragend zu einer Tasse Kaffee oder als Snack zum Fünf-Uhr-Tee. Sie sind zart, einfach zuzubereiten und sie eignen sich für ein originelles Geschenk. Hübsch ein paar Paste di Mandorla Orange in kleine Geschenktüten verpacken und für die bevorstehenden Feiertage an Gäste oder liebe Freunde verschenken. Ich bin sicher, dass sie es zu schätzen wissen.
Und jetzt schauen wir uns gemeinsam an, wie man diese leckeren Paste di Mandorla Orange zubereitet. Ein wahres Vergnügen!
Paste di Mandorla Orange – italienisches Mandelgebäck
Zutaten Teig
- 400 g gemahlene Mandeln
- 180 g feiner Zucker
- 3 Eiweiß (M)
- 1 TL Orangenextrakt in Öl
- 1 Bio Orange (Orangenschale fein gehackt)
Außerdem
- 20 ml frisch gepresster Orangensaft zum Befeuchten der Hände
- 1 Eiweiß und 1 TL Wasser zum Einstreichen
- 150 g Mandelblätter zum Wälzen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit den Händen zu einer leicht klebrigen Masse kneten und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Backofen auf 160° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Handflächen mit etwas Orangensaft befeuchten und 32 Kugeln a. 20 g formen.
- Eiweiß mit Wasser verrühren, die Kugeln damit bestreichen und in Mandelblättern wälzen.
- Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit etwas Abstand legen.
- Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 160° C für 14 Minuten sehr hell backen.
- Nach dem Backen die Paste di Mandorla Orange vollständig auskühlen lassen, mit etwas Puderzucker bestäuben und in einer verschließbaren Vorratsdose aufbewahren.
Portionsgröße: 32 Stück
Zubereitungszeit: 30 Minuten plus
Backzeit: 14 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
2 Comments
Sie SCHMECKEN wirklich ganz wunderbar, sind schnell GEMACHT Und eine Augenweide. Eine Frage: bleiben sie so schön weich in der Dose?
Hallo Conny!
In luftdicht verschlossenen Gefäßen oder Dosen bleiben die Paste di Mandorla Orange auf jeden Fall schön weich und mindestens zwei Wochen frisch. Es sei denn, sie werden von der Familie entdeckt und heimlich genascht.
Liebe Grüße
Lissi