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Originelle Rezepte für jeden

Zimtsterne-Schnitten

Zimtsterne-Schnitten

Zimtsterne-Schnitten

Neben den Vanillekipferln sind die beliebten Zimtsterne ein typisches Weihnachtsgebäck, das auf keinem Weihnachtsteller fehlen darf. Zimtsterne-Schnitten

Da ich gerade keinen Sternausstecher zur Hand habe, gibt es Zimtsterne-Schnitten.

Normalerweise besteht die Nussmasse für die glutenfreien Zimtsterne aus 400 g gemahlenen Mandeln. Das kann man natürlich beibehalten. Mir gefällt aber die Vielfalt der Nüsse wie Mandeln, Haselnüsse sowie Walnüsse im Rezept viel besser. Auch die Zugabe von Orangen- und Zitronenpaste passt geschmacklich sehr gut zur Nussmischung. Und keine Sorge, ein Teelöffel „Zimt“ ist natürlich auch im Rezept enthalten.

Mein Fazit: Die Zimtsterne-Schnitten sind innen schön weich, feucht und duften verführerisch nach Weihnachten! Ein Geschmackserlebnis, das man sich nicht entgehen lassen sollte.

Probiere das glutenfrei Rezept gerne einmal aus!

Lissi

 

Zimtsterne-Schnitten

Zimtsterne-Schnitten

Zutaten Teig

  • 2 Eiweiß
  • 1 TL Zitronensaft
  • 180 g Puderzucker
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g gemahlene Walnüsse
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Orangenpaste
  • 1 TL Zitronenpaste

Zutaten Glasur

  • 1 Eiweiß
  • ½ TL Zitronensaft
  • 125 g Puderzucker

Zubereitung

  • Eiweiß mit Zitronensaft und Puderzucker 3 Minuten steif schlagen.
  • Alle anderen Zutaten hinzufügen und mit einem Holzlöffel unterheben.
  • Den Teig mit Klarsichtfolie abdecken und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Danach den Teig nochmals durchkneten, in 5 gleich große Portionen teilen, zu Rollen formen und jede Rolle mit der Hand ca. 5 cm flach drücken.
  • Für die Glasur das Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen und mit dem gesiebten Puderzucker so lange verrühren bis eine glänzende Masse entsteht.
  • Auf jede Teigstange 2-3 Teelöffel der Eiweißmasse geben und die Stangen gleichmäßig und glatt damit bestreichen.
  • Mit einem scharfen Messer Raute schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    Tipp: Nach jedem Schnitt das Messer mit Wasser und einem Zewa-Tuch reinigen, so bekommt man schöne glatte Ränder.
  • Die Zimtsterne-Schnitten 2 Stunden an einem kühlen Ort trocknen lassen.
  • Den Backofen auf 190°C Unterhitze vorheizen und die Zimtsterne-Schnitten auf der 1. Schiene 8-9 Minuten backen.
  • Nach dem Backen die Zimtsterne-Schnitten auskühlen lassen und genießen.

Portionsgröße: 40 Stück
Zubereitungszeit: 30 Minuten plus
Backzeit: 8 – 9 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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Zimtsterne-Schnitten

 

Zimtsterne-Schnitten

 

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