Wenn es in der Küche mal ganz schnell gehen muss, ist dieser Tortilla-Auflauf genau das Richtige. Die Tortillas werden wie eine Ziehharmonika gefaltet und ergeben in einer kleinen Auflaufform ein leckeres Mittag- oder Abendessen. Gefüllt mit fein geriebenem Mozzarella, Schinken, Bio-Spinat und Eimasse, verwandeln sich die hübschen Falten in ein köstliches Gericht.
Ehrlich gesagt, habe ich diesen Auflauf auch schon zum späten Sonntagsfrühstück genossen. Statt Spinat passt auch grob gehackte Blattpetersilie hervorragend dazu – sehr lecker!
Das Beste an diesem Rezept? Du brauchst nicht einmal 15 Minuten für die Zubereitung. Dieses Rezept musst du unbedingt ausprobieren!
Guten Appetit!
Solltet Ihr das Rezept ausprobiert haben, freue ich mich sehr über Fotos auf X, taggt mich am besten mit #lissispassion und @lissispassion, so übersehe ich auch nichts.
Tortilla-Auflauf
Zutaten
- 6 Tortillas
- 150 g gekochter Schinken
- 3 Eier
- 150 ml Milch
- 150 g geriebener Mozzarella
- 1 Handvoll gehackter Bio-Spinat oder Petersilie
- Salz und Pfeffer zum Würzen
Zubereitung
- Die Tortillas ziehharmonikaartig falten und nebeneinander in eine kleine, gefettete Auflaufform legen.
- Den Schinken in mittelgroße Stücke schneiden und zwischen die Tortilla-Rillen legen.
- Eier, Milch, Mozzarella, Spinat, etwas Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen verrühren und über die Tortillas gießen.
- Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 °C Umluft 30 Minuten goldbraun backen.
Portionsgröße: 2-4 Personen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach