Rezeptübersicht
  • Startseite
  • Über mich
  • Kontakt
  • Rezepte
    • Kuchen
    • Torten
    • Hefegebäck
    • Plätzchen & Kekse
    • Käsekuchen & Cheesecake
    • Cupcakes, Muffins & Kleingebäck
    • Frühstück
    • Brot, Brötchen & Baguette
    • Konfitüre & Marmelade
    • Desserts & Eis
    • Herzhaft
    • Quiche, Tarte & Pizza
    • Pasta, Suppen & Salate
    • Pesto, Hummus & Chutney
    • Snacks
    • Getränke
    • Karnevalsgebäck
    • Ostern
    • Weihnachten
Lissi's Passion

Originelle Rezepte für jeden

Zwetschgen-Joghurt Gugelhupf

Zwetschgen-Joghurt Gugelhupf

Zwetschgen-Joghurt Gugelhupf

Es ist ein fantastischer Zwetschgen-Joghurt Gugelhupf, nicht zu süß, mit einer weichen Konsistenz und der richtigen Feuchtigkeit.

Die Kombination aus saftigen Zwetschgen und cremigem Joghurtteig ist einfach unschlagbar. Und wer liebt nicht 20-Minuten-Kuchenrezepte?

Man kann ihn einfach zum Frühstück oder je nach Jahreszeit mit frischen Aprikosen und Schlagsahne genießen.

Lissi

 

Zwetschgen-Joghurt Gugelhupf

Zwetschgen-Joghurt Gugelhupf

Zutaten Teig

  • 4 Eier
  • Prise Salz
  • 200 g weiche Butter
  • 175 g feiner Zucker
  • 1 PK Vanillezucker
  • 5 Tropfen Bittermandel Aroma
  • 285 g Mehl Type 550
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 PK Backpulver
  • 200 g Naturjoghurt
  • 300 g Zwetschgen

Zubereitung

  • Die Eier trennen.
  • Eiweiß mit Salz steif schlagen und kühl stellen.
  • Butter mit Zucker, Vanillezucker und Bittermandel Aroma in der Küchenmaschine 7 Minuten schaumig schlagen.
  • Die Eier nacheinander zugeben und jeweils 1 Minute unterrühren.
  • Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und portionsweise abwechselnd mit dem Joghurt unterrühren.
  • Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
  • Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen, in kleine Stücke schneiden, mit etwas Mehl bestäuben und unter den Teig heben.
  • Eine Gugelhupfform mit weicher Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen.
  • Den Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 175 °C Ober-/Unterhitze 50 Minuten goldbraun backen.

Portionsgröße: 1 Gugelhupf 24 cm
Zubereitungszeit: 20 Minuten plus
Backzeit: 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

Rezept drucken

Zwetschgen-Joghurt Gugelhupf

 

Zwetschgen-Joghurt Gugelhupf

 

Tags:

  • 20 minuten rezept
  • ,
  • backen
  • ,
  • backenistliebe
  • ,
  • backenmitliebe
  • ,
  • einfach backen
  • ,
  • einfache rezepte
  • ,
  • gugelhupf
  • ,
  • joghurt
  • ,
  • kaffeeundkuchen
  • ,
  • kuchen
  • ,
  • kuchengehtimmer
  • ,
  • kuchenrezept
  • ,
  • lecker
  • ,
  • mandeln
  • ,
  • nachmittagskuchen
  • ,
  • pflaumen
  • ,
  • pflaumenkuchen
  • ,
  • rezeptidee
  • ,
  • rührkuchen
  • ,
  • saftig
  • ,
  • schnelle rezepte
  • ,
  • sommerrezept
  • ,
  • sonntagskuchen
  • ,
  • wochenende
  • ,
  • zwetschgen
  • ,
  • zwetschgenkuchen
  • ,
  • zwetschgenliebe

Beitrags-Navigation

Tortilla-Auflauf
Mediterranes Kartoffelbrot

Hi! Ich bin Lissi, auf meinem Foodblog findest Du über 300 Rezepte, die jeder backen und kochen kann. Hab Spaß auf meinem Blog, genieß ihn und fühl dich inspiriert...

Alles Liebe,
Lissi

SOCIAL MEDIA

Alle Rezepte im Überblick

Möhrenkuchen aus der KastenformLaugenhasen mit ObatzdaPlunder-NussschneckenSpanische MagdalenasKäse-QuichePhiladelphia-SchneckenBohnensuppeQuarkkeulchenMandarinen Orangen GeleeApfelkuchen mit BienenstichhaubeKartoffelsalat mit FleischsalatTiramisu-Kugeln

Ich bin dabei…

Frühstücksbrötchen knusprig & raffiniert

Leave a comment Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Kein Rezept verpassen!

Impressum | Datenschutzerklärung
© Copyright Lissi's Passion - All rights reserved.
Cressida Pro by LyraThemes.com
Secured By miniOrange