Diese Aprikosen-Tarte ist so einfach und schnell gemacht, dass sogar mein Mann, der nicht wirklich backen kann, das Rezept problemlos nachmachen würde. Wenn du Lust auf einen leckeren Obstkuchen hast, kann ich dir dieses Rezept nur empfehlen.
Das Besondere an dieser Tarte ist die Marzipanrohmasse: In Kombination mit den saftigen Aprikosen und knusprigen Mandelstreuseln entsteht eine wahre Geschmackssensation.
Wenn die Aprikosenzeit vorbei ist, probiere die Tarte doch mal mit Pflaumen oder Äpfeln.
Solltet Du das Rezept ausprobiert haben, freue ich mich sehr über Fotos auf X, tagge mich am besten mit #lissispassion und @lissispassion, so übersehe ich auch nichts.
Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!
Aprikosen-Tarte
Zutaten Teig + Streusel
- 300 g kalte Butter
- 180 g feiner Zucker
- 380 g Mehl Type 550
- 120 g gemahlene Mandeln
- 1 g Backpulver
- Prise Salz
Zutaten Belag
- 200 g Marzipanrohmasse
- 750 g Aprikosen
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig/Streusel in der Küchenmaschine zügig zu Streuseln verarbeiten.
- Eine Tarteform mit weicher Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
- Mit 2/3 der Streusel einen Boden und einen 2 cm hohen Rand formen.
- Die Tarteform mit den restlichen Streuseln 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Marzipanrohmasse grob reiben und auf den Boden verteilen.
- Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen, kreisrund auf den Boden legen und mit den restlichen Streuseln bedecken.
- Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 175 ° C Ober-/Unterhitze 30 Minuten goldbraun backen.
- Anschließend die Aprikosen-Tarte vollständig auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestäuben.
Portionsgröße: 1 Tarteform 26 cm
Zubereitungszeit: 20 Minuten plus
Backzeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach