Rezepte, die besonders einfach sind und außergewöhnlich wenige Zutaten benötigen, aber trotzdem köstlich schmecken, mag ich sehr. Keine Frage, ich mag auch gerne aufwändige Gerichte, die aber dann eher in den Wintermonaten von mir in Angriff genommen werden. Im Sommer liegt bei mir eher der Reiz darin, ein anspruchsvolles Gericht, aus eben wenigen Zutaten zu machen.
Tomaten Hummus!
Wer Kichererbsen genauso liebt wie ich, der sollte dieses Tomaten Hummus unbedingt mal probiert haben. Es ist so wunderbar cremig, gesund und schnell & einfach in 10 Minuten zubereitet. Es bietet sich zudem hervorragend als Vorspeise an. Besonders lecker schmeckt es als Brotaufstrich, auf Fladenbrot oder wie ich es gerne mag, auf einem selbst gebackenem türkischen „Somun Ekmek“ Brot.
Auch zum knabbern für zwischendurch, als Dip zu Nachos oder zu Gemüsesticks für die Kids, ist es in meiner Familien sehr beliebt.
In diesem Sinne…
Genießt das schöne Wetter und lasst euch das Tomaten Hummus schmecken!
Lissi
Tomaten Hummus – einfach, schnell und lecker
Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen, 265 g Abtropfgewicht
- 60 g getrocknete Tomaten
- 2 EL Sesampaste
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Chili
- 1TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1-2 EL Eiswasser, optional
Zubereitung
- Die getrockneten Tomaten etwas klein schneiden und in heißem Wasser, ca. 20 Minuten, einweichen.
- Tomaten abgießen und etwas auskühlen lassen.
- Nun die übrigen Zutaten mit einem Stabmixer solange pürieren, bis eine cremige homogene Masse entsteht.
- Sollte der Hummus noch etwas Flüssigkeit benötigen, etwas Eiswasser hinzufügen.
- Das fertige Hummus in ein Schraubglas füllen, mit Olivenöl abdecken und im Kühlschrank aufbewahren.
Portionsgröße: 4 -6 Personen
Zubereitungszeit: 10 Minuten plus
Backzeit: keine
Schwierigkeitsgrad: einfach