• E-Mail
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Startseite
  • Über mich
  • Kontakt
  • Rezepte
    • Kuchen
    • Torten
    • Hefegebäck
    • Plätzchen & Kekse
    • Käsekuchen & Cheesecake
    • Cupcakes, Muffins & Kleingebäck
    • Frühstück
    • Brot, Brötchen & Baguette
    • Konfitüre & Marmelade
    • Desserts & Eis
    • Herzhaft
    • Quiche, Tarte & Pizza
    • Pasta, Suppen & Salate
    • Pesto, Hummus & Chutney
    • Snacks
    • Getränke
    • Karnevalsgebäck
    • Ostern
    • Weihnachten
Lissi's Passion

Originelle Rezepte für jeden

Mediterrane Fetataschen

Mediterrane Fetataschen

Mediterrane Fetataschen

In den vergangenen Tagen habe ich versucht, unsere Mahlzeiten während der Woche für meine Familie schnell und einfach zu halten. Und bei diesen sommerlichen Temperaturen, die wir momentan haben, gibt es daher dieses einfache mediterrane Rezept aus Yufka-Teigblättern aus dem Kühlregal. Es ist einfach in 20 Minuten zubereitet und es macht Spaß die gesamte Familie mit einzubeziehen. Mediterrane Fetataschen

Sie eignen sich hervorragend zum Mittag- oder Abendessen, sowie als Snack zu einem knackigen Kräutersalat. Die knusprigen Mediterranen Fetataschen sind auch eine großartige Vorspeise-Idee, wenn kurzfristig Gäste zu Besuch kommen oder man backt sie als Mitbringsel für eine Gartenparty. Sie schmecken nämlich warm und kalt sehr gut.

Ich liebe sie! Mit frischem Goldthymian aus meinem Garten, der einen feinen Duft von Zitrone versprüht und den man bei jedem Biss in die Fetataschen schmeckt, einfach nur köstlich!

Ich hoffe, Ihr probiert dieses Rezept mal aus und genießt sie genauso wie ich. Ich verspreche Euch, dass Ihr diese Kombination lieben werdet. Sie sind von außen himmlisch knusprig und der warme cremige Fetakäse mit dem frischen Goldthymian, ist ein Gedicht!

Solltet Ihr das Rezept ausprobiert haben, freue ich mich sehr über Fotos auf Instagram, taggt mich am besten mit #lissispassion und @lissispassion, so übersehe ich auch nichts.

Lissi

 

Mediterrane Fetataschen

Mediterrane Fetataschen

Zutaten

  • 3 PK Fetakäse (a. 250 g)
  • 1 PK Filo-/Yufka-Teigblätter (500 g)
  • 200 g geschmolzene Butter
  • 3 EL frischer Goldthymian

Außerdem

  • 50 g Sesam zum Bestreuen
  • 15 g Waldblütenhonig zum Beträufeln

Zubereitung

  • Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die drei Päckchen Fetakäse in jeweils 4 gleich große Portionen teilen, sodass man 12 Fetastücke erhält.
  • Jedes Yufkablatt nacheinander mit etwas geschmolzenen Butter bestreichen, dann das Yufkablatt einmal zusammenklappen und nochmals dünn mit Butter bestreichen, auf das untere drittel ein Stück Fetakäse legen und mit frischem Goldthymian bestreuen.
  • Nun die beiden länglichen Seiten von außen über das Fetastück legen, den eingeklappten trockenen Yufka-Teig nochmals dünn mit Butter einstreichen und dann von unten nach oben über das Fetastück aufrollen.
  • Die Fetataschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier legen, dünn mit Butter bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180° C Ober-/Unterhitze für 20 – 25 Minuten goldgelb backen.
  • Nach dem Backen die Mediterranen Fetataschen auf einen Teller nett anrichten und mit etwas Waldblütenhonig beträufeln.

Portionsgröße: 12 Mediterrane Fetataschen
Zubereitungszeit: 20 Minuten plus
Backzeit: 20 – 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach

Rezept drucken

Mediterrane Fetataschen

 

Mediterrane Fetataschen

 

Mediterrane Fetataschen

 

Mediterrane Fetataschen

 

Tags:

  • abendessen
  • ,
  • backen
  • ,
  • backenistliebe
  • ,
  • backenmitherz
  • ,
  • blätterteig
  • ,
  • brunch
  • ,
  • einfach & schnell
  • ,
  • einfaches rezept
  • ,
  • essenmachtglücklich
  • ,
  • feta
  • ,
  • fetataschen
  • ,
  • filo-/yufka-teig
  • ,
  • gebäck
  • ,
  • goldthymian
  • ,
  • grillen
  • ,
  • grillparty
  • ,
  • hauptgericht
  • ,
  • herzhaft backen
  • ,
  • lecker
  • ,
  • mediterrane fetataschen
  • ,
  • mittagessen
  • ,
  • rezeptidee
  • ,
  • schnelleküche
  • ,
  • snack
  • ,
  • sommer
  • ,
  • sommergericht
  • ,
  • sommerrezept
  • ,
  • vorspeise

Beitrags-Navigation

Rhabarberkuchen mit Streuseln
Heidelbeerkuchen mit Schmand

Hi! Ich bin Lissi, hier findest Du raffinierte und dennoch zugängliche Rezepte, die jeder backen und kochen kann. Hab Spaß auf meinem Blog, genieß ihn und fühl dich inspiriert...

Hast Du ein Rezept ausprobiert? Dann verlinke mich @lissispassion auf Instagram und nutze den Hashtag #lissispassion - ich freue mich auf deine Fotos. 

Alles Liebe,
Lissi

SOCIAL MEDIA

  • E-Mail
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS

Açma – türkische butterzarte Brötchen

Orangen-Quarktorte ohne Sahne

Ich bin dabei…

Frühstücksbrötchen knusprig & raffiniert

Ich bin dabei…

Frühstücksbrötchen knusprig & raffiniertSüße Weihnachtstannenbäume

Leave a comment Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Zum Newsletter anmelden

und nichts mehr verpassen!

Impressum | Datenschutzerklärung
© Copyright Lissi's Passion - All rights reserved.
Cressida Pro by LyraThemes.com
Secured By miniOrange