In den vergangenen Tagen habe ich versucht, unsere Mahlzeiten während der Woche für meine Familie schnell und einfach zu halten. Und bei diesen sommerlichen Temperaturen, die wir momentan haben, gibt es daher dieses einfache mediterrane Rezept aus Yufka-Teigblättern aus dem Kühlregal. Es ist einfach in 20 Minuten zubereitet und es macht Spaß die gesamte Familie mit einzubeziehen. Mediterrane Fetataschen
Sie eignen sich hervorragend zum Mittag- oder Abendessen, sowie als Snack zu einem knackigen Kräutersalat. Die knusprigen Mediterranen Fetataschen sind auch eine großartige Vorspeise-Idee, wenn kurzfristig Gäste zu Besuch kommen oder man backt sie als Mitbringsel für eine Gartenparty. Sie schmecken nämlich warm und kalt sehr gut.
Ich liebe sie! Mit frischem Goldthymian aus meinem Garten, der einen feinen Duft von Zitrone versprüht und den man bei jedem Biss in die Fetataschen schmeckt, einfach nur köstlich!
Ich hoffe, Ihr probiert dieses Rezept mal aus und genießt sie genauso wie ich. Ich verspreche Euch, dass Ihr diese Kombination lieben werdet. Sie sind von außen himmlisch knusprig und der warme cremige Fetakäse mit dem frischen Goldthymian, ist ein Gedicht!
Mediterrane Fetataschen
Zutaten
- 3 PK Fetakäse (a. 250 g)
- 1 PK Filo-/Yufka-Teigblätter (500 g)
- 200 g geschmolzene Butter
- 3 EL frischer Goldthymian
Außerdem
- 50 g Sesam zum Bestreuen
- 15 g Waldblütenhonig zum Beträufeln
Zubereitung
- Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die drei Päckchen Fetakäse in jeweils 4 gleich große Portionen teilen, sodass man 12 Fetastücke erhält.
- Jedes Yufkablatt nacheinander mit etwas geschmolzenen Butter bestreichen, dann das Yufkablatt einmal zusammenklappen und nochmals dünn mit Butter bestreichen, auf das untere drittel ein Stück Fetakäse legen und mit frischem Goldthymian bestreuen.
- Nun die beiden länglichen Seiten von außen über das Fetastück legen, den eingeklappten trockenen Yufka-Teig nochmals dünn mit Butter einstreichen und dann von unten nach oben über das Fetastück aufrollen.
- Die Fetataschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier legen, dünn mit Butter bestreichen und mit Sesam bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180° C Ober-/Unterhitze für 20 – 25 Minuten goldgelb backen.
- Nach dem Backen die Mediterranen Fetataschen auf einen Teller nett anrichten und mit etwas Waldblütenhonig beträufeln.
Portionsgröße: 12 Mediterrane Fetataschen
Zubereitungszeit: 20 Minuten plus
Backzeit: 20 – 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach