Lust auf einen kleinen Snack? Kürbiskern Mayonnaise mit Pommes frites
Wie wär’s mit frisch frittierten Pommes frites und selbst gemachter Kürbiskern Mayonnaise? Für das bevorstehende Pfingstwochenende bei strahlendem Sonnenschein ist dieser schnell zubereitete Snack einfach perfekt.
Habt ihr schon einmal Mayonnaise mit steirischem Kürbiskernöl gemacht, wenn nicht, dann ist es höchste Zeit, es auszuprobieren. Der einzigartige Geschmack und die außergewöhnliche Farbe begeistern mich jedes Mal aufs Neue.
Ich mache Moyonnaise immer selbst, ob klassisch für meinen Kartoffelsalat oder aus Kürbiskernöl für meine Pommes frites. Ich verwende immer ein ganzes Ei und alle Zutaten gebe ich auf einmal in ein hohes Gefäß. Den Rest erledigt mein Stabmixer.
Die Kürbiskern Mayonnaise passt natürlich nicht nur zu Pommes frites. Apropos Pommes frites: Wer sie gerne frisch zubereitet, kann sich hier mein Rezept „Pommes frites mit Fetakäse und Rosmarin“ ansehen.
Sie passen auch gut zu einem Club-Sandwich oder zu Aufschnitt.
In einem gut verschlossenen Weckglas ist sie 5-10 Tage im Kühlschrank haltbar.
Probiert das Rezept gerne aus es ist wunderbar!
Kürbiskern Mayonnaise mit Pommes frites
Zutaten
- 1 Ei
- 100 ml steirisches Kübiskernöl
- 100 ml Keimöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Senf
- 2 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
- 1 kg Pommes frites
Zubereitung
- Alle Zutaten für die Mayonnaise der Reihe nach in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer mixen.
- Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich die Kürbiskern Mayonnaise 5 – 10 Tage
- Dazu passen Pommes frites aus der Fritteuse, Backofen oder Heißluftfritteuse hervorragend.
Portionsgröße: 2- 3 kleine Weckgläser
Zubereitungszeit: 2 Minuten plus
Backzeit: keine
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach