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Lissi's Passion

Originelle Rezepte für jeden

Erdbeerwaffelkuchen no-bake

Erdbeerwaffelkuchen no-bake

Erdbeerwaffelkuchen

Wer den Geschmack frischer Erdbeeren liebt und mal etwas anderes als den üblichen Erdbeerkuchen sucht, für den habe ich genau das richtige Erdbeerwaffelkuchen-Rezept!

Dieser Erdbeerwaffelkuchen ist eines der einfachsten Kuchen- oder Tortenrezepte überhaupt. Ganz im Ernst … ich kenne nichts Einfacheres!

Alles was Ihr braucht sind 2 Packungen frische Waffeln, Quark, Sahne, Zucker, San-apart und natürlich leckere Erdbeeren. Es ist ein Rezept ohne Backen und somit genau das Richtige für heiße Sommertage und die Erdbeerzeit.

Besonders lecker finde ich auch die Zubereitung mit frischen Früchten z.B. Himbeeren, Heidelbeeren und Sauerkirschen. Und im Herbst backe ich den Waffelkuchen auch sehr gerne, wenn es noch schneller gehen soll, mit 2 kleinen Dosen Mandarinen.

Wie man sieht, bietet dieses Rezept viele leckere Variationen. Bestimmt ist auch für Euch etwas dabei.

Es passt zu allen möglichen Anlässen, aber abgesehen davon finde ich, dass es immer einen guten Grund gibt, Kuchen zu naschen.

Solltet Ihr das Rezept ausprobiert haben, freue ich mich sehr über Fotos auf Instagram, taggt mich am besten mit #lissispassion und @lissispassion, so übersehe ich auch nichts.

Lissi

 

Erdbeerwaffelkuchen

Erdbeerwaffelkuchen no-bake

Zutaten

  • 2 Packungen frische Waffeln (24 Stück)
  • 750 g Erdbeeren
  • 600 ml gekühlte Sahne
  • 6 TL San-apart
  • 500 g Quark 20%
  • 60 g Zucker

Außerdem

  • 6 Erdbeeren zum Dekorieren
  • 20 g Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  • Die Hälfte der Waffeln auf einem Backblech zu einem Rechteck auslegen und mit einem verstellbaren Backrahmen umschließen.
  • Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und vierteln.
  • Sahne mit San-apart steif schlagen.
  • Quark mit Zucker verrühren und die geschlagene Sahne unterheben.
  • Für die Tupfen ca. 150 g Sahne-Quark-Masse in einen Spitzbeutel mit 10er Tülle füllen.
  • Die Erdbeeren unter die Sahne- Quark-Masse heben.
  • Die Masse auf den Waffeln verteilen, glatt streichen und die restlichen Waffeln auflegen.
  • Auf jede Waffel einen Tupfen spritzen und mit einer halben Erdbeere verzieren.
  • Den Waffelkuchen für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Zum Schluss den Backrahmen mit einem scharfen Messer entfernen und den Erdbeerwaffelkuchen mit etwas Puderzucker bestäuben.

Portionsgröße: 12 Stück
Zubereitungszeit: 20 Minuten plus
Backzeit: keine
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach

Rezept drucken

Erdbeerwaffelkuchen

 

Erdbeerwaffelkuchen

 

Erdbeerwaffelkuchen

 

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Hi! Ich bin Lissi, hier findest Du raffinierte und dennoch zugängliche Rezepte, die jeder backen und kochen kann. Hab Spaß auf meinem Blog, genieß ihn und fühl dich inspiriert...

Hast Du ein Rezept ausprobiert? Dann verlinke mich @lissispassion auf Instagram und nutze den Hashtag #lissispassion - ich freue mich auf deine Fotos. 

Alles Liebe,
Lissi

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