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Lissi's Passion

Originelle Rezepte für jeden

Pommes Frites mit Fetakäse und Rosmarin

Pommes Frites mit Fetakäse und Rosmarin

Pommes Frites mit Fetakäse und Rosmarin

Time for „Pommes frites“ mit griechischem Fetakäse und frisch gehacktem Rosmarin aus meinem Kräutergarten.

Eigentlich gibt es keine Vorgeschichte zu meinen selbst gemachten Pommes Frites. Wer mich aber kennt weiß, dass ich sehr gerne mit vorhandenen Lebensmitteln in meiner Küche improvisiere und etwas leckeres zaubern kann. So auch heute!

Bei den meisten Pommes Frites Rezepten, die man so in der Blogger-Atmosphäre findet, wird die Kartoffel von ihrer Schale befreit.

Warum eigentlich? Weil die Pommes so schöner aussieht? Oder, vielleicht ohne Schale besser schmeckt?

Mhhh? Grübel…

Nach meinem Dafürhalten kann man durchaus die Schale an der Kartoffel lassen. Mit reichlich klarem Wasser und einer Bürste bewaffnet, sehen die Kartoffeln nach ihrer Behandlung perfekt aus und sind bereit für ein heißes Frittierbad.

Eine rustikale Pommes Optik ist geboren.

Jetzt nur noch etwas Fetakäse und Rosmarin über die knusprigen Pommes Frites verteilen und schon kann es los gehen mit dem himmlischen Pommesgenuss!

Viel Spaß beim ausprobieren und genießen.

Lissi

 

Pommes Frites mit Fetakäse und Rosmarin

Pommes Frites mit Fetakäse und Rosmarin

Zutaten

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 200 g Fetakäse
  • 1 EL frisch gehackter Rosmarin

Außerdem

  • Ausbackfett
  • Meersalz aus der Mühle

Zubereitung

  • Kartoffeln waschen, in 1 cm gleichmäßige Kartoffelstifte schneiden und in einer großen Schüssel mit kaltem Wasser 30 Minuten wässern.
  • Anschließend die Kartoffelstifte mit einem Küchenhandtuch sorgfältig abtrocknen.
  • Das Ausbackfett in einer Fritteuse auf 180° C erhitzen.
  • Die Kartoffelstifte portionsweise in der Fritteuse für ca. 3 – 4 Minuten vorfrittieren, anschließend zum abtropfen und auskühlen auf einem Küchenpapier ausbreiten.
  • Nun die Pommes Frites 12 Stunden oder über Nacht einfrieren.
    Mein Tipp: So werden sie super knusprig!
  • Für den zweiten Frittiervorgang die Fritteuse auf 190° C erhitzen.
  • Pommes Frites portionsweise für 5 – 7 Minuten knusprig und hellbraun frittieren.
  • Die frischen Pommes Frites in eine Schüssel geben und mit Meersalz würzen.
  • Fetakäse mit den Händen über die Pommes Frites krümeln und mit dem frisch gehacktem Rosmarin betreuen.

Portionsgröße: 4 Personen
Zubereitungszeit: 30 Minuten plus Wartezeit
Backzeit: 10 Minuten plus
Schwierigkeitsgrad: normal

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Pommes Frites mit Fetakäse und Rosmarin

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