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Lissi's Passion

Originelle Rezepte für jeden

Croissant Nutella Swirl

Croissant Nutella Swirl

Croissant Nutella Swirl

Gestern habe ich das schöne Wetter in meinem Garten in vollen Zügen genossen. Einfach herrlich wenn die Sonne scheint und eine leichte Prise weht, man total entspannt auf der Sonnenliege relaxt und eine leckere Tasse Kaffee an einem schattigen Plätzchen im Garten trinken darf. Das nenne ich „Luxus“.

Zwischenzeitlich kam mir auch mein Vorhaben für unser Sonntagsfrühstück in den Sinn.

Ja, und eigentlich wollte ich ofenfrische Croissants mit Nutella auf meiner Terrasse genießen .
Aber irgendwie erschien mir das zu langweilig. Da musste etwas anderes her.

Die Croissants mit Nutella betreichen und mit gerösteten Haselnüssen bestreuen, war die Lösung.

Dachte ich aber nur.

Beim öffnen der Croissantspackung kam mir dann zum Glück die zweite Idee.
Die beiden Croissantplatten zu einem Rechteck miteinander verbinden, mit Nutella betreichen und mit gerösteten Haselnüssen bestreuen.

Der Croissant Nutella Swirl ist geschmacklich einfach nur sensationell.

Optimal finde ich die Zubereitung und den kleinen Zeitaufwand.

Eine tolle Idee für jeden Kindergeburtstag, als Mitbrinsel für die lieben Kolleginnen und Kollegen oder den Nachmittagskaffee bei Oma.

So, und hier unten geht’s jetzt zum Rezept.

Viel Spaß beim Nachbacken und noch einen schönen Tag…

Lissi

 

Croissant Nutella Swirl

Croissant Nutella Swirl

Zutaten

  • 2 x Croissantteig, aus dem Kühlregal
  • 3-4 EL Nutella
  • 50 g geröstete gehackte Haselnüsse

Außerdem

  • 1 EL Milch

Zubereitung

  • Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
  • Die beiden Croissantplatten zu einem Rechteck miteinander verbinden.
  • Nutella, mit einem Teigspachtel, auf dem Teig verteilen und mit Haselnüssen bestreuen.
  • Den Teig von der langen Seite aufrollen, mit einem scharfen Messer die Rolle teilen, die Teigstränge miteinander verdrehen, zu einem Kranz legen und mit der Milch bestreichen.
  • Den Kranz auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 170°C Umluft für ca. 20 – 30 Minuten gold-gelb backen.

Portionsgröße: 1 große Kranz
Zubereitungszeit: 15 Minuten plus
Backzeit: 20 – 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach

Rezept drucken

Croissant Nutella Swirl

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4 Comments

  • Anett sagt:
    21. Juli 2017 um 15:06 Uhr

    Liebe Lisa,

    das sieht ja köstlich aus…mmhh Nutella.
    Das muss gut schmecken 🙂

    Einen schönen Blog hast du!

    Liebe Grüße
    Anett

    Antworten
    • Lissi sagt:
      23. Juli 2017 um 15:45 Uhr

      Liebe, Anett! Schön, dich hier zu lesen! Ganz viel Spaß beim Stöbern und super lieben Dank für dein Kompliment. Liebe Grüße! Lissi

      Antworten
  • zeliha-mutfakta sagt:
    6. April 2019 um 09:27 Uhr

    süper muhteşem
    good nice
    thanks

    Antworten
    • Lissi sagt:
      6. April 2019 um 09:45 Uhr

      Merhaba Zeliah!
      Bunu duyduğuma sevindim, teşekkür ederim!
      Lissi

      Antworten

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