Endlich kommt die Sonne wieder und die Lust auf ein gesundes Gemüse-Omelette ist in mir geweckt. In meinem Kühlschrank schlummern ungeahnte Köstlichkeiten – ohne mich in mein Auto zu schwingen und mit Einkaufszettel durch die Lebensmittelgeschäfte zu hetzen.
Heute ist mein Glückstag!
Ich habe alles parat.
Ein paar frische Eier vom Eiermann meines Vertrauens sind die Basis für dieses köstliche, leichte und fettarme Gemüse-Omelette. Für das farbenfrohe Spektakel bieten sich Paprika, Zucchini und ein kleiner Bund frische Petersilie perfekt an. Mit etwas Parmesankäse bekommt das Gemüse-Omelette einen ganz hervorragend würzigen Geschmack. Knoblauch und Co. geben den letzten Pfiff. Prima!
Also legen wir mal los!
In unschlagbaren 10 Minuten sind alle Vorbereitungen getroffen und das leichte Gemüse-Omelette verschwindet freiwillig in meinem Backofen und macht es sich für 30 Minuten bequem.
Fertig!
Das Gemüse-Omelette ist bereit, serviert zu werden. Jeder Biss ist ein Traum… Einfach Grandios!!!
Viel Spaß beim Nachbacken und später beim – Genießen!
Leichtes Gemüse-Omelette
Zutaten
- 6 Eier
- 2 EL griechischer Joghurt
- 100 g geriebener Parmesan
- ½ rote Paprika
- ½ gelbe Paprika
- ½ kleine Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleiner Bund Petersilie
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- Paprika waschen und in sehr kleine Würfel schneiden.
- Zucchini mit der Küchenreibe raspeln.
- Petersilie waschen und klein schneiden.
- Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
Mein Tipp: Wer mag kann den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. So erhält man einen intensiveren Knoblauchgeschmack. - Eier, Joghurt, Parmesan, Salz und Pfeffer aus der Mühle in eine große Schüssel geben und mit einem Schneebesen für ein paar Minuten gut verrühren.
- Anschließend das Gemüse unter die Eimasse heben und in eine ausgekleidete Backform mit Backpapier einfüllen.
- Im vorgeheizten Backofen auf der mittlerer Schiene bei 160°C Umluft für 30 Minuten gold-gelb backen.
- Nach dem Backen das Gemüse-Omelette im geschlossenen Backofen 10 Minuten ruhen lassen.
Portionsgröße: 1 Backform 22 cm
Zubereitungszeit: 20 Minuten plus
Backzeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach