Sieht dieser Farfallesalat nicht fantastisch aus? Ach was sag ich da, er sieht nicht nur so aus, er schmeckt auch so! Wenn wir schon nicht nach Bella Italia in diesem Jahr in den Urlaub fahren, paaahhhh so holen wir uns etwas sommerliches auf den Teller.
Dieser kalte Nudelsalat mit frischem Blattspinat, getrockneten italienischen Tomaten, knackigen Frühlingszwiebeln, gerösteten Pinienkernen und Majoran aus meinem Garten ist in wenigen Minuten gemacht. Ebenso das Dressing, welches im Schraubglas nur kräftig durchgeschüttelt wird!
Es ist ein Nudelgericht, das ihr im Voraus zubereiten könnt. Ich empfehle, den frischen Blattspinat erst im letzten Moment vor dem Servieren hinzuzufügen. Er fällt ansonsten zusammen, sieht nicht ganz so chic auf dem Teller oder in Weckgläschen aus. Und B I T T E nicht in den Kühlschrank stellen. Er schmeckt am Besten bei Raumtemperatur, da sich so die Aromen wunderbar entfalten können.
Ihr könnt ihn mit allem, was Ihr noch im Kühlschrank oder in der Speisekammer findet, bereichern oder variieren. Zum Beispiel mit schwarzen Oliven oder Fetakäse.
Mein Fazit: Er schmeckt schön frisch, sommerlich und ist super lecker.
Probiert ihn mal aus und lasst mich wissen wie er geschmeckt hat!?
Lissi
Farfallesalat mit getrockneten Tomaten & Spinat
Zutaten Salat
- 300 g Farfalle
- 40 g getrocknete Tomaten
- 200 g junger Blattspinat
- 3 Frühlingszwiebeln
- 40 g geröstete Pinienkerne
- 1 EL frischer Majoran
Zutaten Dressing
- 40 ml Olivenöl
- 1 TL Limettensaft
- ½ TL feine Streifen Chili
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Farfalle in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen, kalt abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die getrockneten Tomaten sowie den Blattspinat in grobe Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden und den Majoran fein hacken.
- Die kalten Nudeln mit den Tomaten, Frühlingszwiebeln, Pinienkerne und Majoran in einer großen Schüssel mischen.
- Für das Dressing, Olivenöl, Limettensaft, Chili, Knoblauch, Salz und Pfeffer in ein Schraubglas geben, kräftig schütteln über den Farfallesalat gießen und alles vermengen.
- Zum Schluss, den Spinat vorsichtig unterheben und auf einem Teller oder in kleinen Weckgläschen servieren.
Portionsgröße: 4 – 6 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten plus
Kochzeit: 14 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach