Wie fast jedes Wochenende gibt es auch heute wieder ein super einfaches Kuchenrezept, mit nur 8 Zutaten. Nur dieses Mal konnte ich mich nicht zwischen nur Himbeeren oder nur Brombeeren für meinen Kuchen entscheiden. Naja, also kam ich auf die Idee, einfach beides zu kombinieren und habe diesen tollen Mandelkuchen mit beiden Früchten gebacken. Die Kombination aus säuerlichen Früchten und dieser Mandelcreme schmeckt wirklich fantastisch. Ein perfekter Beeren-Mandelkuchen für einem gemütlichen Nachmittag mit einer Tasse Kaffee.
Dieser Kuchen, mit frischen Himbeeren und Brombeeren, ist sooo einfach zuzubereiten und in nur wenigen Minuten bereit für den Ofen.
Für den Boden muss man noch nicht einmal einen Teig herstellen, denn er wird mit einem fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal gebacken.
Er ist himmlisch fruchtig, nussig, soft und überwältigend saftig und wer mag, kann die Mandelcreme mit jedem beliebigen Obst wie zum Beispiel frischen Kirschen oder Aprikosen belegen. Es ist ein vielseitiges Kuchenrezept und mit 25 Minuten Zeitaufwand perfekt!
Apropos Rezept… Da fällt mir ein, dass es bereits ein Rezept mit Mandelcreme und Kirschen auf dem Blog gibt. Bei Interesse – hier klicken!
Und bevor ich wieder etwas vergesse… Wer keine Rechteckige Tarteform zur Hand hat, kann den Kuchen Problemlos in einer Runden 24cm Backform backen. So, dann bin ich auch mal wieder weg und sage,
sonnige Grüße und habt ein wunderschönes Wochenende!
Beeren-Mandelkuchen mit nur 8 Zutaten
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
- 160 g weiche Butter
- 150 g feiner Zucker
- 4 Eier (S)
- 160 g gemahlene Mandeln
- 50 g Mehl
- 180 g Himbeeren
- 180 g Brombeeren
Außerdem
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine rechteckige Tarteform komplett mit Backpapier, auch die Rändern, auskleiden. Optional geht auch eine Runde Backform 22cm!
- Blätterteig auseinander rollen, auf das Backpapier legen, die Ränder abschneiden und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
- Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180°C Ober-/Unterhitze für 15 Minuten goldgelb backen.
- Nach dem Backen den Blätterteig in der Form auskühlen lassen.
- Butter und Zucker mit einer Küchenmaschine zu einer weißen cremigen Masse, ca. 3 Minuten lang, aufschlagen.
- Eier nacheinander dazugeben und unterrühren.
- Mehl und Mandeln unterheben und die Masse auf den Blätterteig verstreichen, mit Beeren belegen.
- Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 45 – 50 Minuten goldgelb backen.
- Nach dem Backen den Beeren-Mandelkuchen in der Form auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.
Portionsgröße: 1 Rechteckige Tarteform mit abnehmbarem Boden L:30cm, B:20cm, H:5cm
Zubereitungszeit: 25 Minuten plus
Backzeit: 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach
2 Comments
Per zufall dein BLOG entdeckt….und ich vergesse die Zeit….möchte GLEICH alles ausprobieren 🙂
Hallo liebe Cristina! Dankeschön! Das freut mich zu lesen, dass es dir hier gefällt 🙂 Hoffe du wirst regelmäßig vorbeischauen…
Viele liebe Grüße
Lissi