Eine repräsentative Apfel-Blätterteig-Tarte zu zaubern ist nicht unmöglich.
Mit nur wenigen Zutaten und einem relativ geringen Zeitaufwand entsteht hier eine kleine köstliche Leckerei.
Der luftige, lockere, leichte und buttrige Blätterteig trifft auf eine leichte Creme, süße Äpfel und Wallnüsse.
Wie schnell die Tarte hergestellt ist, könnt ihr in meinem Rezept lesen.
Mein persönliches Fazit: Eine Tarte die wahrlich eine Geschmacksexplosion im Mund zustande bringt.
Viel Spaß mit diesem einfachen Rezept.
Alles Liebe
Apfel-Blätterteig-Tarte
Zutaten
- 2 Rollen frische Blätterteig aus der Kühltheke
- 1 EL Naturjoghurt
- 1 Ei
- 1 EL Sahne
- 2 EL brauner Zucker
- 1 EL Mehl
- 1 Prise Zimt
- 2-3 Äpfel
- 40 g Wallnüsse
Zubereitung
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legt man die erste Blätterteigplatte.
- Aus der zweiten Blätterteigplatte schneidet man 12 dünne Streifen von 0,5 x 40 cm.
- Die zurechtgeschnittenen Steifen zu 4 Zöpfen flechten.
- Den Rand der Blätterteigplatte mit etwas Wasser bepinseln.
- Nun die 4 Zöpfe darauf legen und ggf. den überschüssigen Teig mit einem Messer abschneiden.
- Naturjoghurt, Ei, Sahne, brauner Zucker, Mehl und Zimt mit einem Schneebesen gut verrühren.
- Nun die Masse auf den Blätterteig verteilen.
- Äpfel waschen in dünne Scheiben schneiden und leicht überlappt auf den Blätterteig verteilen.
- Mit den Händen die Wallnüsse leicht zerdrücken und über die Äpfel streuen.
- Im Backofen auf mittlerer Schiene bei 180°C für 20-30 Minuten goldgelb backen.
Portionsgröße: 2 – 4 Personen
Zubereitungszeit: 40 Minuten plus
Backzeit: 20 – 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal