Heute habe ich Euch ein einfaches Kuchenrezept mitgebracht.
Dieser köstliche Grießkuchen mit frischen Beeren ist das perfekte Dessert für diejenigen, die etwas kalorienärmer naschen möchten. Ich zähle dazu…
Ihr werdet staunen wie sensationell feucht und weich die Textur von diesem kleinen Törtchen ist. Ganz zu schweigen von seinem tollen Duft. Ach was sage ich. Einfach umwerfend köstlich!
Es erwartet Euch. Ein locker-leichter Kuchen, der Lust auf den Sommer macht.
Viel Spaß beim Nachbacken und später beim – Genießen!
Alles Liebe
Grießkuchen mit frischen Beeren
Zutaten Teig
- 650 ml frische Vollmilch
- 1 Bio Zitrone
- 1 Prise Salz
- 1 Vanilleschote
- 100 g Hartweizengrieß
- 100 g feinen Zucker
- 80 g Butter
- 4 Eier
Zubereitung
- Den Backofen auf 170°C vorheizen.
- In einem Topf Milch, Zitronenschale, Salz und das innere der Vanilleschote bei mittlerer Hitze aufkochen.
- Den Grieß langsam unter ständigem rühren hinzufügen und solange rühren bis der Grieß gut eingedickt ist.
- Vom Herd nehmen und sofort den Zucker und die Butter unter die Grießmasse rühren anschließend abkühlen lassen.
- Eier nacheinander mit einem Schneebesen unter die Grießmasse unterrühren.
- Den Teig in die gefettete und bemehlte Backform füllen.
- Auf mittlerer Schiene bei 170°C Umluft für 50-60 Minuten backen.
- Den Grießkuchen vollständig auf einem Backgitter auskühlen lassen.
- Mit frischen Beeren dekorieren.
Portionsgröße: 1 Springform 22 cm
Zubereitungszeit: 40 Minuten plus
Backzeit: 50 – 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal