Schokolade geht immer. Oder etwa nicht!?
Besonders lecker werden die Brownies, mit etwas Rotwein, geschmolzener Butter und 85% Schokolade.
Oder anders ausgedrückt: Der Brownie mit Pekannusskernen schneidet zu Gunsten aller Schokoladenliebhaber ab!
Die Pekannusskerne runden geschmacklich den köstlichen saftigen Brownie ab. Wer mag kann die Pekannusskerne vorher in eine Pfanne karamellisieren. Wie das duftet. Die Nüsse schmecken geröstet in jedem Kuchen, immer lecker.
Und weiter im Text. Unter ständigem rühren den Zucker mit den Nüssen schmelzen, das dauert wenige Minuten. Der Karamell sollte um die Nüsse eine goldgelbe Färbung haben. So schmeckt er süß und lecker.
Ein Hochgenuss!
Alles Liebe
Brownie mit Pekannusskernen
Zutaten Teig
- 100 g Butter
- 120 g gehackte Zartbitterschokolade 85%
- 200 g brauner Zucker
- 2 Eier
- 85 g Kakaopulver
- 30 g Mehl
- 50 ml Rotwein
- 1 P Vanillezucker
- ½ TL Salz
- 60 g Pekannusskerne
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Backform mit Pergamentpapier auslegen.
- Butter bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen.
- Unter ständigem Rühren gibt man nun die gehackte Schokolade hinzu bis sie geschmolzen ist.
- Die Schokoladenbutter vom Herd nehmen.
- Zucker und Schokoladenbutter mit dem Handmixer auf mittlerer Geschwindigkeit für 2-3 Minuten verrühren.
- Eier nacheinander hinzugeben und für weiter 2 Minuten verrühren.
- Nun das Kakaopulver, Mehl, Salz, Vanillezucker und den Wein hinzugeben bis eine cremige Masse entstanden ist.
- Die halbierten Pekannusskerne unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.
- Auf mittlerer Schiene bei 170°C Umluft für 30 Minuten backen.
- Der Brownie sollte nicht ganz durchgebacken sein.
- Nach dem backen den Kuchen auf ein Backgitter vollständig auskühlen lassen. Aus der Form lösen und in ca. 4×4 cm große Stücke schneiden.
Portionsgröße: 1 viereckige Backform 20 x 20 cm
Zubereitungszeit: 30 Minuten plus
Backzeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach