Wirsing Risotto ist ein einfaches, leckeres und echtes Herbstgericht und ein großer Klassiker der italienischen Küche.
Bei mir gibt es das Risotto heute mit etwas veränderten Zutaten. Statt Weißwein habe ich Prosecco zum Ablöschen des Reises genommen und das normale Öl zum Anbraten durch Kürbiskernöl ersetzt.
Aber der Moment, in dem alle Zutaten zusammenkommen und ein cremiges Wirsing Risotto mit zartem Geschmack und sensationellem Duft entsteht, ist immer wieder sündhaft lecker.
Es ist auf jeden Fall ein Risotto, auf das sich die ganze Familie, einschließlich der Kinder freut! Probiere das tolle Rezept doch einfach mal aus!
Wirsing Risotto
Zutaten
- 250 g Wirsing
- 1 Zwiebel
- 60 g Butter
- 1 EL Kürbiskernöl
- 320 g Risotto Reis
- 200 ml Prosecco
- 800 ml heiße Gemüsebrühe
- 10 g gehackte Petersilie
- 70 g geriebener Parmesan
- Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
- Die Wirsingblätter waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
- Die Zwiebel fein würfeln und mit der Hälfte der Butter und dem Kürbiskernöl andünsten.
- Den Wirsing zugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten dünsten.
- Anschließend den Reis unter den Wirsing mischen und mit Prosecco ablöschen.
- Wenn der Reis die gesamte Flüssigkeit des Proseccos aufgenommen hat, nach und nach die heiße Gemüsebrühe hinzugeben und gelegentlich umrühren.
- Kurz vor Ende der Garzeit die restliche Butter und Petersilie unter das Wirsing Risotto mischen, mit etwas Pfeffer abschmecken und servieren.
Portionsgröße: 4 Personen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 20 – 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach