• E-Mail
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Startseite
  • Über mich
  • Kontakt
  • Rezepte
    • Kuchen
    • Torten
    • Hefegebäck
    • Plätzchen & Kekse
    • Käsekuchen & Cheesecake
    • Cupcakes, Muffins & Kleingebäck
    • Frühstück
    • Brot, Brötchen & Baguette
    • Konfitüre & Marmelade
    • Desserts & Eis
    • Herzhaft
    • Quiche, Tarte & Pizza
    • Pasta, Suppen & Salate
    • Pesto, Hummus & Chutney
    • Snacks
    • Getränke
    • Karnevalsgebäck
    • Ostern
    • Weihnachten
Lissi's Passion

Originelle Rezepte für jeden

Raffinierte Apfelschnecken

Raffinierte Apfelschnecken

Raffinierte Apfelschnecken

Diese Woche war ich mal wieder in Experimentierlaune und so ist das Rezept für diese wunderschönen und leckeren „Raffinierte Apfelschnecken“ entstanden.

Mein Quark-Öl-Teig hat nicht nur eine extra Portion Zimt spendiert bekommen, sondern das ganze Rezept wurde von mir mit großer Leidenschaft und Raffinesse für Euch erstellt.

Ich hoffe, Ihr könnt meine Begeisterung teilen. Ich liebe es, wenn mir meine Vorstellung, wie man etwas anderes backen könnte gelingt. Ich brauche auch diesbezüglich keine Anregungen, ich verlasse mich da voll und ganz auf mein Gefühl und meinen Schöngeist für das Gebäck! Das Lustige daran ist, dass ich schon vor dem Backen, während ich die Zutaten zusammenstelle, das fertige Ergebnis vor mir sehe – betrachte die fertig gebackenen Apfelschnecken wie Bilder in meinem Kopf und kann es kaum erwarten los zu legen.

Ach, und ganz genau so sind meine „Frühstücksbrötchen knusprig & raffiniert“ entstanden!

Ich wünsche Euch ein wunderschönes Wochenende und solltet Ihr das Rezept ausprobiert haben, freue ich mich sehr über Fotos auf Instagram, taggt mich am besten mit #lissispassion und @lissispassion, so übersehe ich auch nichts.

Lissi

 

Raffinierte Apfelschnecken

Raffinierte Apfelschnecken

Zutaten Teig

  • 150 g Quark (20%)
  • 50 ml Keimöl
  • 50 ml Sahne (optional – Milch)
  • 80 g Zucker
  • 1 PK Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 1 PK Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt

Zutaten Füllung

  • 1 kleines Glas Apfelkompott mit Stücken

Außerdem

  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  • Quark, Öl, Sahne, Zucker und Vanillezucker mit einem Schneebesen verrühren.
  • Restlichen Zutaten hinzufügen, zu einem glatten Teig kneten und abgedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Teig in 8 gleich große Portionen teilen und jedes Stück mit einem Rollholz 20×14 cm rechteckig ausrollen.
  • Jeweils 1 Esslöffel Apfelkompott auf das untere Drittel der Teigplatten geben. Mit dem unteren Teigrand die Füllung eng einklappen und mit den Fingern andrücken.
  • Mit einem Messer den oberen Teig senkrecht mit 10 – 12 Schnitten mit 1 cm Abstand in Richtung der Füllung einschneiden, dann von der Füllseite zusammenrollen und zu einer Schnecke eindrehen.
  • Die Apfelschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten für ca. 15 – 20 Minuten goldgelb backen.
  • Nach dem Backen die Apfelschnecken noch heiß mit etwas Puderzucker bestreuen und vollständig abkühlen lassen.

Portionsgröße: 8 Stück
Zubereitungszeit: 30 Minuten plus
Backzeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

Rezept drucken

Raffinierte Apfelschnecken

 

Raffinierte Apfelschnecken

 

Raffinierte Apfelschnecken

 

Tags:

  • an 365 tagen lecker
  • ,
  • apfel
  • ,
  • apfelkompott
  • ,
  • apfelrezept
  • ,
  • apfelschnecken
  • ,
  • backen
  • ,
  • backenistliebe
  • ,
  • einfach backen
  • ,
  • einfach und lecker
  • ,
  • einfaches rezept
  • ,
  • gebäck
  • ,
  • kaffeepause
  • ,
  • kaffeeundkuchen
  • ,
  • kuchen
  • ,
  • kuchenliebe
  • ,
  • lecker
  • ,
  • mit kindern backen
  • ,
  • nachmittagskaffee
  • ,
  • quark
  • ,
  • quark-öl-teig
  • ,
  • rafinierte rezepte
  • ,
  • rezeptidee
  • ,
  • schnecke
  • ,
  • selbstgebacken
  • ,
  • zimt

Beitrags-Navigation

Zucchini-Pesto
Rhabarberkuchen mit Streuseln

Hi! Ich bin Lissi, hier findest Du raffinierte und dennoch zugängliche Rezepte, die jeder backen und kochen kann. Hab Spaß auf meinem Blog, genieß ihn und fühl dich inspiriert...

Hast Du ein Rezept ausprobiert? Dann verlinke mich @lissispassion auf Instagram und nutze den Hashtag #lissispassion - ich freue mich auf deine Fotos. 

Alles Liebe,
Lissi

SOCIAL MEDIA

  • E-Mail
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS

Açma – türkische butterzarte Brötchen

Orangen-Quarktorte ohne Sahne

Ich bin dabei…

Frühstücksbrötchen knusprig & raffiniert

Ich bin dabei…

Frühstücksbrötchen knusprig & raffiniertSüße Weihnachtstannenbäume

Leave a comment Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Zum Newsletter anmelden

und nichts mehr verpassen!

Impressum | Datenschutzerklärung
© Copyright Lissi's Passion - All rights reserved.
Cressida Pro by LyraThemes.com
Secured By miniOrange