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Lissi's Passion

Originelle Rezepte für jeden

Kleiner Käsekuchen ohne Boden

Kleiner Käsekuchen ohne Boden

Kleiner Käsekuchen ohne Boden

Dieser kleine Käsekuchen ohne Boden ist ein einfaches Rezept ohne Teig. Bestens geeignet, wenn man Lust auf etwas Süßes hat, aber keine Zeit für zeitaufwendig Rezepte.

Es gibt schon unzählige Käsekuchenrezepte auf meinem Blog aber keinen kleinen Käsekuchen. Heute ist es dann soweit. Er ist besonders geeignet als Nachtisch nach einem leichten Mittagessen oder zum Nachmittagskaffee. Ihr könnt ihn auch bedenkenlos, nach dem auskühlen, für ein bis zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Schön durchgezogen und leicht kühl schmeckt er einfach nur köstlich.

Und um der lästigen Ofenputzerei zuvorzukommen, habe ich meine kleine Springform von 22 cm Durchmesser und 9,5 cm Höhe auf ein Backblech gestellt. Das kann ich Euch empfehlen, denn das ein oder andere Tröpfchen der Käsekuchenmasse verlässt die Springform. Und unnötige Arbeit, braucht kein Mensch – meine Devise!

Probiert dieses Käsekuchenrezept gerne aus! Es erwartet Euch ein himmlisch feuchter und traumhaft fluffiger Käsekuchen. Hört sich das nicht verführerisch an?

Lissi

 

Kleiner Käsekuchen ohne Boden

Kleiner Käsekuchen ohne Boden

Zutaten Teig

  • 750 g Quark (20%)
  • 3 Eier (L)
  • 125 g Zucker
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 1 PK Vanille-Puddingpulver
  • 50 g Weichweizengrieß
  • 125 ml Sahne
  • 1 TL Zitronensaft

Zubereitung

  • Backofen auf 160° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Boden einer kleinen Springform von 22 cm Durchmesser mit Backpapier auskleiden, den Rand mit etwas Butter bestreichen.
  • Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder Handmixer für 1 bis 2 Minuten zu einer cremigen Masse aufschlagen.
  • Die Quarkmasse auf den vorbereiteten Boden verteilen und glatt streichen.
  • Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten die Springform auf ein Backblech stellen und bei 160° C für ca. 60 – 70 Minuten goldgelb backen.
  • Nach dem Backen die Backofentüre einen Spalt breit öffnen, nach 30 Minuten den Rand mit einem scharfen Messer von der Springform lösen und den Käsekuchen vollständig im Backofen auskühlen lassen.

Portionsgröße: 1 Springform 22 x 9.5 cm
Zubereitungszeit: 15 Minuten plus
Backzeit: 60 – 70 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach

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Kleiner Käsekuchen ohne Boden

 

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Kleiner Käsekuchen ohne Boden

 

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