Die orientalische Spezialität aus vorgekochten Kichererbsen ist in wenigen Minuten zubereitet.
Für die Konsistenz ist das Eiswasser von großer Bedeutung. Ich lege ein paar Eiswürfel in kaltes Wasser und verwende es je nach bedarf für den Hummus.
Den Hummus mit getrockneten Tomaten in kleinen Schälchen anrichten, mit einem Löffel eine kleine Vertiefung drücken und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Zu guter Letzt den Hummus mit Kichererbsen, Zitronenspalten und Kresse garnieren. Ein geröstetes Fladenbrot dazu reichen und fertig ist eine leckere und gesunde Vorspeise.
Viel Freude mit diesem Hummus Rezept.
Alles Liebe
Hummus mit getrockneten Tomaten
Zutaten
- 2 Dosen Kichererbsen a. 240 g Abtropfgewicht
- 100 g Sesampaste (Tahina)
- 3 Zehen Knoblauch
- 3 TL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL schwarzen Pfeffer
- ½ TL Salz
- ½ TL Kreuzkümmel
- 40 g getrocknete Tomaten
- 1 keine Tasse Eiswasser
Zubereitung
- Die getrockneten Tomaten etwas klein schneiden und in heißes Wasser ca. 20 Minuten einweichen.
- Tomaten abgießen und etwas auskühlen lassen.
- Nun die übrigen Zutaten, mit Ausnahme des Eiswassers, mit der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixen solange mixen bis eine cremige homogene Masse entsteht.
- Sollte der Hummus noch etwas Flüssigkeit benötigen, etwas Eiswasser hinzufügen.
- Den Hummus in ein Schraubglas füllen, mit Olivenöl abdecken und im Kühlschrank aufbewahren.
- So ist er etwa 1-2 Wochen haltbar.
Portionsgröße: 4 – 6 Personen
Zubereitungszeit: 30 Minuten plus
Backzeit: keine
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach