Sauer macht nicht nur lustig, sondern auch schlank!
Wie das?
Die Zitrone vermeidet nicht nur Heißhungerattacken, sondern kurbelt auch die Fettverbrennung an, außerdem stärkt das in der Zitrone enthaltene Vitamin C das Immunsystem.
Ob das auch im Zitronenkuchen mit Buttermilch funktioniert? 🙂 Bestimmt.
Auf jeden Fall… Gemeinsam mit der Buttermilch ergibt die Zitrusfrucht einen leckeren, fettarmen Kuchen.
Einfach köstlich!
Viel Spaß beim Nachbacken und später beim Genießen.
Alles Liebe
Zitronenkuchen mit Buttermilch
Zutaten Teig
- 150 g Butter
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 320 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 ml Buttermilch
- 100 ml Zitronensaft
- Abrieb von 2 Zitronen
- 5 g Bourbon-Vanille-Aroma
Außerdem
- 1 Tasse Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Backofen bei Ober- /Unterhitze auf 180°C vorheizen.
- Butter, Zucker, Zitronenabrieb und Bourbon-Vanille-Aroma schaumig schlagen.
- Nun die Eier nacheinander hinzugeben sodass eine cremige Masse entsteht.
- Das gesiebte Mehl und Backpulver abwechselnd mit dem Zitronensaft und der Buttermilch unter den Teig rühren.
- Den Teig in eine eingefettete und bemehlte Kastenform einfüllen.
- Auf mittlerer Schiene bei 180°C für 45-50 Minuten backen. Tipp: Stäbchenproben nicht vergessen!
- Auf einem Backgitter vollständig auskühlen lassen.
- In eine Schüssel den Puderzucker mit soviel Zitronensaft verrühren bis es eine streichfähige Zitronenglasur gibt.
- Anschließend den Kuchen damit glasieren.
Portionsgröße: 1 Kastenform 24 cm
Zubereitungszeit: 20 Minuten plus
Backzeit: 45 – 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach