Spargelzeit heißt auch bei mir Frittata-Time. Grüne Spargel-Frittata low-carb
Ich liebe grünen Spargel.
Das köstlich zarte Gemüse ist ja sooooo gesund. Es liefert B-Vitamine, Calcium, Kalium und Ballaststoffe. Um nur ein paar Knallereigenschaften aufzuzählen. Hinzu kommt das der Spargel super kaloriearm ist. Abnehmbegeisterte können von den grünen Stangen bis zum Abwinken essen. Kalorienzählen – „Ade“.
Heute habe ich die Frittata mit frischem grünen Spargel, ein paar Stangen Lauchzwiebeln, Blattpetersilie, etwas Sahne und würzigen Fetakäse zubereitet.
Und so wird es gemacht:
Spargel in etwas Butter mit Knoblauch anbraten und für ein paar Minuten in der ofenfesten Pfanne dünsten lassen. In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden, Blattpetersilie grob hacken, Fetakäse mit den Händen zerbröseln – jetzt nur noch die Eier und die Sahne miteinander verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Spargel gießen.
Herrlich einfach, wenn man die Grüne Spargel-Frittata low-carb in einer ofenfesten Pfanne zubereiten kann und anschließend nur noch in den Backofen schieben muss. Bei weitem das Beste, was man für ein leckeres Frühstück oder einen ausgedehnten Brunch seinen Gästen anbieten kann. Das Rezept ist super einfach und was auch nicht außer Acht zu lassen ist – es ist ein günstiges Gericht.
Frittata‘s eignen sich hervorragend als Resteverwertung. Schaut mal in eurem Gemüsefach nach. Vielleicht liegt da ja noch eine einsame Zucchini, eine solala Paprika oder ein paar Pilze die unbedingt weg müssen. Na, worauf wartet Ihr? Pfanne auf den Herd und los geht‘s.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen – und lasst es euch schmecken.
Alles Liebe
Grüne Spargel-Frittata low-carb
Zutaten
- 350 g grüner Spargel
- 1 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stangen Lauchzwiebeln
- 20 g frische Blattpetersilie
- 100 g Fetakäse
- 6 Eier
- 70 ml Sahne
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
Außerdem
- frische Radieschen-Kresse zum garnieren
Zubereitung
- Spargel waschen und die Enden mit einem scharfen Messer abschneiden.
- Butter in einer ofenfesten Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Spargel und den in Würfel geschnittenen Knoblauch darin anbraten und unter Wenden 5 – 7 Minuten dünsten.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Spargel bei Seite stellen und etwas auskühlen lassen.
- Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
- Blattpetersilie grob hacken.
- Fetakäse mit den Händen zerbröseln.
- Eier und Sahne in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Lauchzwiebeln, Blattpetersilie und Fetakäse zu der Eiermasse hinzufügen, vorsichtig unterrühren und über den Spargel gießen.
- Die Spargel Pfanne auf mittlerer Schiene bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 – 25 Minuten goldgelb backen.
- Nach dem Backen die Grüne Spargel-Frittata low-carb 5 Minuten im geschlossenen Backofen ruhen lassen.
- Vor dem servieren die Frittata in ca. 8 Tortenstücke schneiden und mit Radieschen-Kresse garnieren.
Portionsgröße: Ofenfesten Pfanne 26 cm
Zubereitungszeit: 20 Minuten plus
Backzeit: 20 – 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Sooo lecker!
4 Comments
Deine Frittata sieht superlecker aus, liebe Lissi und ruft ganz laut: Frühling!!
Liebe Grüße
Anett
Liebe Anett 🙂
ganz lieben Dank!!
Ich freu mich sehr, dass dir meine Spargel Frittata so gut gefällt. In diesem Sinne, der Frühling kann kommen!!! Grins..
Ganz liebe Grüße,
Lissi
Schmeckt super!
Danke für das Rezept!
Lg Sabine
Hallo Sabine!
Ach wie schön… Das freut mich so sehr zu hören!!! Vielen Dank für dein nettes Feedback.
Lieben Gruß
Lissi