Frittata ist ein italienisches Omelett. Was ich bereits als Kind schon sehr gerne gegessen habe.
Ihr benötigt nur… Eier, frisches Gemüse der Saison, griechischen Joghurt, geriebenen Parmesankäse und Salz & Pfeffer aus der Mühle.
So zaubert man eine schmackhafte leichte Hauptmahlzeit mit wenig Aufwand.
Die Gemüse-Frittata ist auch eine großartige Idee für einen Sonntagsbruch. Man kann sie warm oder kalt servieren.
Ein farbenfrohes Genusserlebnis der besonderen Art.
Viel Spaß mit diesem italienischen Klassiker.
Alles Liebe
Gemüse-Frittata
Zutaten
- 5 Eier
- 3 EL griechischer Joghurt
- 3 EL geriebener Parmesan
- 100 g frischer Blattspinat
- ½ orange Paprika
- ½ rote Paprika
- ½ kleine Zwiebel
- 1 Stange Lauchzwiebel
- 80 g Cherry Roma Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
Zubereitung
- Paprika waschen und in schmale Steifen schneiden.
- In eine Pfanne mit etwas Butter die Paprikastreifen und die kleingeschnittene Knoblauchzehe für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
- Anschließend den gewaschenen Blattspinat unter die Paprikastreifen für ca. 2 Minuten untermengen.
- Das Gemüse bei Seite stellen und etwas auskühlen lassen
- Die Cherry Roma Tomaten halbieren.
- Lauchzwiebel und Zwiebel in Ringe schneiden.
- Eier, Joghurt, Parmesan, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
- Das Gemüse nun in die Eimasse geben und vorsichtig unterrühren.
- Backform mit Backpapier auskleiden und die Frittata einfüllen.
- Auf mittlerer Schiene bei 180°C für 30 Minuten backen.
Portionsgröße: 1 Springform 22 cm
Zubereitungszeit: 40 Minuten plus
Backzeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach