Es sind nur noch wenige Tage bis Halloween und die Nacht gehört den Monstern, Geistern und den furchtbaren Untoten. Sie kommen aus ihren Gräbern und treiben auf der ganzen Welt ihr Unwesen.
In meiner kleinen Hexenküche trieb auch ich mein Unwesen, jedoch mehr kulinarisch als gruselig.
Da mir schleimige Froschaugen, blutige Krötenherzen und lebendige Spinnenbeine ausgegangen waren, musste ich eine alternative für meinen Blogbeitrag finden. Mein geliebtes Hexenkochbuch, was unter der verstaubten Holzbank lag, war meine letzte Rettung. Auf Buchseite 999 fand ich endlich das passende „Halloween-Ersatz-Rezept“.
– Essbare Kürbisschalen gefüllt mit Kürbis-Spinat-Gemüse und tiefschwarzem Reis –
So köchelte ich für Claudia‘s Bloggerevent von what bakes me smile und für die anderern tollen Bloggerinnen und Blogger aus Österreich und Deutschland, meine Halloween-Mitternachts-Verführung.
Für 4 Personen benötigt man einen Hokkaido, der für die Gemüsefüllung bestimmt ist, sowie zwei kleine Hokkaidos, woraus die essbaren Schalen gemacht werden.
Neugierig woraus meine Gemüsefüllung besteht? Ich verrate es Euch. Aus deutschem Kürbis, türkischem Blattspinat, italienischen Fleischtomaten, frischen Feigen aus dem Mittelmeerraum und ein paar duftende Gewürze aus dem Orient. Da kommt ein Geschmackserlebnis auf Euch zu, ohhhh jaaa, lasst Euch mal überraschen wie lecker das schmeckt. Als Beilage kommt noch ein nussiger schwarzer Bio-Reis ins Spiel. Er passt optisch und geschmacklich, mit seinem kräftiges Aroma, hervorragend zu der Gemüsefüllung.
Jetzt fehlen nur noch, die in heißem Wasser vorgegarten Kürbisschalen – und es kann angerichtet werden.
Fertig ist mein Halloween Eyecatcher.
Bald hätte ich noch etwas sehr wichtiges vergessen.
Sucht ihr noch nach dem perfekten Rezept für Eure Halloween-Party? Klickt Euch mal durch die unten angelegte Blogger-Liste. Hier findet ihr mit Sicherheit noch ein paar schaurig-süsse und herzhaft-leckere Rezeptideen.
Und hier geht es zu den Blogs der anderen Bloggerinnen und Blogger:
Happy Halloween!!!
Gefüllter Hokkaido mit Kürbis-Spinat-Feigen-Füllung und schwarzem Reis
Zutaten
- 500 g Hokkaido
- 300 g Blattspinat
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 4 Feigen
- 2 Fleischtomaten
- 2-3 EL Olivenöl
- 200 ml lauwarmes Wasser
- ½ TL gemahlener Kurkuma
- 1 TL Harissa
- ½ TL Zimt
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
- 150 g schwarzer Reis
- 2 TL Salz
- 2 kleine Hokkaido, zum anrichten
Zubereitung
- Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Knoblauch und Zwiebeln schälen und klein hacken.
- Spinat waschen, grobe Stiele entfernen und abtropfen lassen.
- Feigen und Fleischtomaten waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden.
- In der Zwischenzeit 900 ml Wasser, 2TL Salz und Reis für 20-30 Minuten kochen.
- Reis in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
- Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Knoblauch mit den Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Kürbisstücke dazugeben und leicht anbraten.
- Kurkuma in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen und über den Kürbis gießen.
- Spinat, Feigen, Tomaten und die restlichen Gewürze dazugeben und vorsichtig unterrühren.
- Das Gemüse mit geschlossenem Deckel auf mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten garen, bis der Kürbis weich ist.
- Kürbisschalen herstellen: Die Kürbisse für 5 Minuten in kochendes Wasser legen bis sie etwas weich sind, anschließend aus dem Wasser nehmen, trockentupfen, halbieren und entkernen, bis nur noch das feste Fleisch übrig ist.
- Die Kürbishälften auf Tellern anrichten, mit Kürbisgemüse und Reis füllen und sofort servieren.
Portionsgröße: 4 Personen
Zubereitungszeit: 50 Minuten plus
Kochzeit: 15 – 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal
2 Comments
Hallo liebe Lissi! Toll sieht das wieder bei dir aus! Nun haben wir bei der Blogparade sogar Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeisen und eine Käseplatte 😀 ist doch perfekt! Ich freu mich, dass du dabei bist :-*
Alles Liebe, Claudia
Hallo meine liebe Claudia,
ich freute mich riesig, dass Dir mein gefüllter Hokkaido gefällt.
Unglaublich was für ausgefallene Rezeptkreationen zusammen gekommen sind. Einfach toll….
Einer kulinarischen Halloween-Party steht jetzt nichts mehr im Wege.
Liebe Grüße, Lissi