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Lissi's Passion

Originelle Rezepte für jeden

Einfacher Zitronenkuchen

Einfacher Zitronenkuchen

Einfacher Zitronenkuchen

Dieser einfache Zitronenkuchen ähnelt einem flauschigen Biskuitkuchen, er ist himmlisch weich und schön feucht. Er ist meeeegaaa einfach zubereitet und schmeckt an 365 Tage im Jahr verführerisch. Gebacken habe ich ihn diesmal in einer quadratischen Springform 20 cm x 20 cm mit Hebeboden, ihr könnt den Kuchen natürlich auch in einer runden Springform 24 cm backen. Macht geschmacklich keinen Unterschied.

Auch die Zutaten habt ihr für diesen Kuchen vielleicht schon zu Hause – eventuell fehlen noch 2 Bio-Zitronen für das Rezept?

Mir persönlich schmeckt dieser Zitronenkuchen am allerbesten nach ein oder zwei Tagen, wenn die Zitrusfrucht schön durchgezogen ist. Und was für eine wunderschöne Zeitersparnis ist es, wenn man einen Kuchen für den Sonntag schon am Freitag oder Samstag gebacken hat?!

Mein Fazit: Er schmeckt so fruchtigsupersaftiglecker, dass es niemals bei nur einem Stückchen bleibt.

Lissi

 

Einfacher Zitronenkuchen

Einfacher Zitronenkuchen

Zutaten Teig

  • 4 Eier (M)
  • 185 g Zucker
  • 1 PK Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 8 g Backpulver
  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • 50 ml Zitronensaft
  • 2 EL Zitronenabrieb

Zutaten Außerdem

  • 15 g Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  • Backofen auf 175° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Eier, Zucker mit Vanillezucker und Salz in einer Küchenmaschine für 5 Minuten schaumig aufschlagen.
  • Mehl mit Backpulver mischen und über die Eimasse sieben.
  • Sonnenblumenöl, Zitronensaft und Zitronenabrieb hinzufügen und nur so lange rühren, bis eine cremige und glänzende Masse entsteht.
  • Springform mit Backpapier auskleiden, den Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Den Zitronenkuchen im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unter bei 175° C Ober-/Unterhitze für 30 – 35 Minuten goldgelb backen.
  • Nach dem Backen den Zitronenkuchen in der Springform vollständig abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und das Backpapier entfernen.
  • Den Zitronenkuchen vor dem Servieren in 16 gleichgroße Würfel schneiden und mit Puderzucker bestreuen.

Portionsgröße: 1 Springform 20 cm x 20 cm
Zubereitungszeit: 15 Minuten plus
Backzeit: 30 – 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

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Einfacher Zitronenkuchen

 

Einfacher Zitronenkuchen

 

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