Lissi's Passion
Lissi's Passion
  • Startseite
  • Über mich
  • Kontakt
  • Rezeptüberblick
  • Rezepte
    • Kuchen
    • Torten
    • Hefegebäck
    • Plätzchen & Kekse
    • Käsekuchen & Cheesecake
    • Cupcakes, Muffins & Kleingebäck
    • Frühstück
    • Brot, Brötchen & Baguette
    • Konfitüre & Marmelade
    • Desserts & Eis
    • Herzhaft
    • Quiche, Tarte & Pizza
    • Pasta, Suppen & Salate
    • Pesto, Hummus & Chutney
    • Snacks
    • Getränke
    • Karnevalsgebäck
    • Ostern
    • Weihnachten
Lissi's Passion

Originelle Rezepte für jeden

Zwetschgen-Joghurt Gugelhupf

Zwetschgen-Joghurt Gugelhupf

Zwetschgen-Joghurt Gugelhupf

Es ist ein fantastischer Zwetschgen-Joghurt Gugelhupf, nicht zu süß, mit einer weichen Konsistenz und der richtigen Feuchtigkeit.

Die Kombination aus saftigen Zwetschgen und cremigem Joghurtteig ist einfach unschlagbar. Und wer liebt nicht 20-Minuten-Kuchenrezepte?

Man kann ihn einfach zum Frühstück oder je nach Jahreszeit mit frischen Aprikosen und Schlagsahne genießen.

Lissi

 

Zwetschgen-Joghurt Gugelhupf

Zwetschgen-Joghurt Gugelhupf

Zutaten Teig

  • 4 Eier
  • Prise Salz
  • 200 g weiche Butter
  • 175 g feiner Zucker
  • 1 PK Vanillezucker
  • 5 Tropfen Bittermandel Aroma
  • 285 g Mehl Type 550
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 PK Backpulver
  • 200 g Naturjoghurt
  • 300 g Zwetschgen

Zubereitung

  • Die Eier trennen.
  • Eiweiß mit Salz steif schlagen und kühl stellen.
  • Butter mit Zucker, Vanillezucker und Bittermandel Aroma in der Küchenmaschine 7 Minuten schaumig schlagen.
  • Die Eier nacheinander zugeben und jeweils 1 Minute unterrühren.
  • Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und portionsweise abwechselnd mit dem Joghurt unterrühren.
  • Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
  • Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen, in kleine Stücke schneiden, mit etwas Mehl bestäuben und unter den Teig heben.
  • Eine Gugelhupfform mit weicher Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen.
  • Den Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 175 °C Ober-/Unterhitze 50 Minuten goldbraun backen.

Portionsgröße: 1 Gugelhupf 24 cm
Zubereitungszeit: 20 Minuten plus
Backzeit: 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

Rezept drucken

Zwetschgen-Joghurt Gugelhupf

 

Zwetschgen-Joghurt Gugelhupf

 

Tags:

  • 20 minuten rezept
  • ,
  • backen
  • ,
  • backenistliebe
  • ,
  • backenmitliebe
  • ,
  • einfach backen
  • ,
  • einfache rezepte
  • ,
  • gugelhupf
  • ,
  • joghurt
  • ,
  • kaffeeundkuchen
  • ,
  • kuchen
  • ,
  • kuchengehtimmer
  • ,
  • kuchenrezept
  • ,
  • lecker
  • ,
  • mandeln
  • ,
  • nachmittagskuchen
  • ,
  • pflaumen
  • ,
  • pflaumenkuchen
  • ,
  • rezeptidee
  • ,
  • rührkuchen
  • ,
  • saftig
  • ,
  • schnelle rezepte
  • ,
  • sommerrezept
  • ,
  • sonntagskuchen
  • ,
  • wochenende
  • ,
  • zwetschgen
  • ,
  • zwetschgenkuchen
  • ,
  • zwetschgenliebe

Beitrags-Navigation

Tortilla-Auflauf
Mediterranes Kartoffelbrot

Lissi Portrait

Mehr über mich

Du findest mich auch hier

Alle Rezepte im Überblick

Apfelmus-Mohnkuchen von der SeiteSpitzkohl-Quiche von obenBratapfel-Streuselkäsekuchen ein StückCremige ErbsensuppeZitronen-Hummus – ohne TahinFocaccia BaresePflaumen-StreuseltalerWindbeuteltorte mit Himbeeren angeschnittenSalsa di Pomodoro - TomatensaucePolpette di tonno e patatePfirsich-Schmandkuchen mit Streuseln Einzelstück von vornOrecchiette mit Kirschtomaten und gesalzenem Ricotta

Ich bin dabei…

Frühstücksbrötchen knusprig & raffiniert

Ich bin dabei…

Frühstücksbrötchen knusprig & raffiniertSüße Weihnachtstannenbäume

Kommentare Antwort abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Kein Rezept verpassen!

Nach oben ︽
Impressum | Datenschutzerklärung
© Copyright Lissi's Passion - All rights reserved.
Cressida Pro by LyraThemes.com
Secured By miniOrange