Tiramisu-Kugeln sind an 365 Tagen im Jahr die perfekte Ergänzung zu einer heißen Tasse Kaffee. Ob Sommer oder Winter, gut gekühlt sind sie das perfekte Dessert nach jedem Hauptgericht.
Du brauchst nur 4 Zutaten und ohne lange in der Küche zu stehen, hast du die leckeren Tiramisu-Kugeln zubereitet. Und so geht’s: Alle Zutaten gut verkneten, Kugeln formen, in Backkakao wälzen und voila!
Dieses einfache und köstliche Dessert ist super toll und sieht auch noch verlockend und beeindruckend aus.
Viel Spaß beim Nachmachen und viel Freude mit den Tiramisu-Kugeln!
Tiramisu-Kugeln
Zutaten
- 400 g Löffelbiskuits
- 300 g Mascarpone
- 20 g Puderzucker
- 150 ml lauwarmer Espresso
Außerdem
- 30 g Backkakao zum Wälzen
Zubereitung
- Die Löffelbiskuits im Multimixer zu Biskuitbröseln zerkleinern.
- Mascarpone, Puderzucker und Espresso unter die Biskuitbrösel kneten.
- Mit den Händen 6 Kugeln a 145 g formen, in Backkakao wälzen und auf einem Holzbrett 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Tipp: Die Tiramisu-Kugeln sind im Kühlschrank mindestens 2 Tage haltbar.
Portionsgröße: 6 Stück
Zubereitungszeit: 15 Minuten plus
Backzeit: keine
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach