Rezeptübersicht
  • Startseite
  • Über mich
  • Kontakt
  • Rezepte
    • Kuchen
    • Torten
    • Hefegebäck
    • Plätzchen & Kekse
    • Käsekuchen & Cheesecake
    • Cupcakes, Muffins & Kleingebäck
    • Frühstück
    • Brot, Brötchen & Baguette
    • Konfitüre & Marmelade
    • Desserts & Eis
    • Herzhaft
    • Quiche, Tarte & Pizza
    • Pasta, Suppen & Salate
    • Pesto, Hummus & Chutney
    • Snacks
    • Getränke
    • Karnevalsgebäck
    • Ostern
    • Weihnachten
Lissi's Passion

Originelle Rezepte für jeden

Rumkugeln fluffig & schokoladig

Rumkugeln fluffig & schokoladig

Rumkugeln fluffig & schokoladig

Mein absolutes Lieblingsrezept sind diese fluffigen Rumkugeln und das schon seit ewigen Zeiten.
Mein eigens kreierter Nutella-Biskuitboden passt geschmacklich einfach perfekt zu ihnen. Er ist schön feucht, fluffig und schokoladig, so wie ich ihn mag. Aber auch so ist er ein tolles Grundrezept für eine wunderschöne Torte.

Diese leckeren Rumkugeln sind absolut gelingsicher und schnell gemacht. Die restlichen Zutaten die zum zerkrümelten Boden kommen, wie Butter, Zartbitterschokolade, Sahne, Rum, Orangensaft sowie Orangenabrieb, verfeinern die Kuchenkugel absolut verführerisch.

Zum Anfassen liebe ich sie in Schokoladenstreusel zu wälzen, da die Finger nach der Schlemmerei nicht so gruselig verschmiert aussehen. Ihr könnt sie natürlich auch nur in Kakaopulver wälzen und schleckt die Finger danach einfach ab.

In einer verschließbaren Plastikbox halten sich die Rumkugeln im Kühlschrank bis zu einer Woche frisch.

Das Wochenende kann kommen, es gibt Kuchen aus dem Kühlschrank und das ist so praktisch!

Lissi

 

Rumkugeln fluffig & schokoladig

Rumkugeln fluffig & schokoladig

Zutaten Biskuitboden

  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 40 g Nutella
  • 180 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • 25 g Kakaopulver
  • 6 g Backpulver

Zutaten Füllung

  • 3 – 4 EL Rum
  • 150 g Butter
  • 100 g Zartbitterschokolade 85 %
  • 100 ml Sahne
  • 60 ml frisch gepresster Orangensaft & Orangenabrieb

Außerdem

  • 100 g Schokoladenstreusel zum Wälzen

Zubereitung

  • Backofen auf 160° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Eier trennen.
  • Eiweiß, 75 g Zucker und Salz mit einer Küchenmaschine für 8 Minuten sehr steif aufschlagen, zur Seite stellen.
  • Eigelb mit dem restlichen Zucker so lange aufschlagen bis eine weiße Masse entsteht.
  • Nutella nur kurz unterrühren.
  • Anschließend mit einem Teigspachtel das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
  • Mehl, Speisestärke, Kakaopulver mit Backpulver mischen, über die Eier Masse sieben und vorsichtig unterheben.
  • Den Boden der Backform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auskleiden, den Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 160°C Ober-/Unterhitze für 30 Minuten backen. (Der Nutella-Biskuitboden hat ein Ausbackgewicht von 650 g)
  • Den abgekühlten Biskuitboden in einer großen Schüssel zerkrümeln und mit Rum beträufeln.
  • Butter mit Zartbitterschokolade über dem Wasserbad zum Schmelzen bringen, Sahne, Orangensaft sowie Orangenabrieb hinzufügen und über die Biskuit-Krümmel gießen, mit einem Teigspachtel unterheben.
  • Mit den Händen ca. 70 – 90 g große Kugeln formen und in Schokoladenstreuseln wälzen, leicht andrücken.
  • Die fertigen Rumkugeln in Papiermanschetten setzen und bis zum Verzehr im Kühlschrank kühl stellen.

Portionsgröße: 14 große Rumkugeln
Zubereitungszeit: 45 Minuten plus
Backzeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Rezept drucken

Rumkugeln fluffig & schokoladig

 

Rumkugeln fluffig & schokoladig

 

Rumkugeln fluffig & schokoladig

 

Rumkugeln fluffig & schokoladig

 

Tags:

  • an 365 tagen lecker
  • ,
  • backen
  • ,
  • backenistliebe
  • ,
  • backenmitliebe
  • ,
  • backrezept
  • ,
  • biskuit
  • ,
  • biskuitböden
  • ,
  • einfach & lecker
  • ,
  • kaffeeundkuchen
  • ,
  • kuchen
  • ,
  • kuchenliebe
  • ,
  • kühlschrankkuchen
  • ,
  • lecker
  • ,
  • nachmittagskaffee
  • ,
  • nutellabiskuit
  • ,
  • ostern
  • ,
  • rezeptidee
  • ,
  • rezeptmitalkohol
  • ,
  • rum
  • ,
  • rumkugeln
  • ,
  • schlagsahne
  • ,
  • schmakofatz
  • ,
  • schmeckt
  • ,
  • schokolade
  • ,
  • schokoladenstreusel
  • ,
  • sommer
  • ,
  • tortenboden
  • ,
  • weihnachten
  • ,
  • wochenende
  • ,
  • zartbitterschokolade

Beitrags-Navigation

Herz-Streuseltaler mit Vanillecreme
Kleine Kirsch Törtchen

Hi! Ich bin Lissi, auf meinem Foodblog findest Du über 300 Rezepte, die jeder backen und kochen kann. Hab Spaß auf meinem Blog, genieß ihn und fühl dich inspiriert...

Alles Liebe,
Lissi

SOCIAL MEDIA

Alle Rezepte im Überblick

Möhrenkuchen aus der KastenformLaugenhasen mit ObatzdaPlunder-NussschneckenSpanische MagdalenasKäse-QuichePhiladelphia-SchneckenBohnensuppeQuarkkeulchenMandarinen Orangen GeleeApfelkuchen mit BienenstichhaubeKartoffelsalat mit FleischsalatTiramisu-Kugeln

Ich bin dabei…

Frühstücksbrötchen knusprig & raffiniert

Leave a comment Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Kein Rezept verpassen!

Impressum | Datenschutzerklärung
© Copyright Lissi's Passion - All rights reserved.
Cressida Pro by LyraThemes.com
Secured By miniOrange