Es ist wirklich eine Kunst das richtige Gastgeschenk für eine private Einladung zu finden. Blumenstrauß und Co. finde ich persönlich etwas langweilig als Mitbringsel. Mit einem köstlichen Basilikum auf Öl und leckeren Tomatenbalsamico Essig – was direkt vom Faß abgefüllt wird, hoffe ich jedoch den Geschmack meines Gastgebers zu treffen.
Ich benutze seit vielen Jahren qualitativ hochwertige Öle und Essigsorten für meine Gerichte. Man könnte fast schon behauptet das ich darin vernarrt bin. Ups…
Ein tolle Einleitung um Euch meinen 11 Minuten Pasta Salat – mit fruchtigen Basilikum-Öl und würzigen Tomatenbalsamico Essig vorstellen zu dürfen.
Ein ideales Pasta Gericht für jede Grillparty, als Mitbringsel und für alle diejenigen die nach der Arbeit nicht stundenlang in der Küche stehen möchten.
Und so wird’s gemacht:
Pasta kochen, Zutaten hinzufügen, durchmischen, mit Parmesankäse bestreuen und fertig.
Manchmal sind es eben die kleinen Dinge, die eine Pasta einzigartig machen.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Calice Tricolor mit Basilikum und Cherry-Tomaten
Zutaten
- 500 g Calice Tricolor
- 200 g Cherry-Tomaten
- 3 EL Natives Basilikum Olivenöl
- ¼ TL Tomatenbalsamico Essig
- 3-4 EL Basilikum Pesto
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
- 50 g geriebener Parmesankäse
Zubereitung
- Calice Tricolor al dente in reichlich Salzwasser kochen und gut abtropfen lassen.
- Cherry-Tomaten, Olivenöl, Tomatenbalsamico Essig, Pesto und Pasta in eine Schüssel geben und vorsichtig durchmischen.
- Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit Parmesankäse bestreuen.
Portionsgröße: 6 – 8 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten plus
Kochzeit: 5 – 6 Minuten plus
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach