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Lissi's Passion

Originelle Rezepte für jeden

Amaretto Cheesecake no-bake

Amaretto Cheesecake no-bake

Amaretto-Cheesecake - no bake

Neulich habe ich auf meinem Blog die kalorienarme Zitronentorte ohne Sahne vorgestellt. Ich liebe sie! Schön gekühlt schmeckt sie mir am besten.

Ja, und wenn ich ehrlich bin ist die Zitronentorte quasi meine Vorlage für das heutige Rezept. Nur mit einem klitzekleinen Unterschied! Es wird kein Boden gebacken.

Mit knusprigen Amerettini’s und einer kleinen Portion Butter hat man den Boden in Lichtgeschwindigkeit super schnell hergestellt und in die Form gebracht. Jetzt fehlt nur noch das Topping. Die aufgelöste Gelatine unter die Frischkäsemasse rühren und mit einem guten Schuss Amaretto Likör vervollständigen. Die Käsekuchen Masse auf dem Boden verteilen und für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Schluss das Törtchen mit ein paar Amerettini’s, die in Schokolade getaucht werden, verzieren und schon kann man die kleine Köstlichkeit genießen. Wie schnell und einfach das Rezept umzusetzen ist findet ihr bestimmt heraus. Da bin ich mir ziemlich sicher…

Ich wünsche Euch ein schönes Wochenende!

Lissi

 

Amaretto-Cheesecake - no bake

Amaretto Cheesecake no-bake

Zutaten Boden

  • 130 g Amarettini
  • 70 g weiche Butter

Zutaten Füllung

  • 6 Blätter Gelantine
  • 600 g Frischkäse
  • 250 g Quark 20%
  • 90 g Agavensirup
  • 90 ml Amaretto Likör

Außerdem

  • 30 g Amarettini zum Dekorieren
  • ½ Beutel zartbittere Schokoglasur

Zubereitung

  • Amarettini zerbröseln, mit der weichen Butter verkneten, in die Springform verteilen und andrücken.
  • Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, leicht ausdrücken und anschließend die Gelatine in einem Top bei mittlerer Hitze unter rühren erwärmen.
  • In einer großen Schüssel den Frischkäse, Quark, Agavensirup und Amaretto Likör mit einem Schneebesen verrühren.
  • 3 Esslöffel der kalten Käsecreme mit einem Schneebesen unter die Gelatine rühren und dann alles wieder zurück in die große Schüssel füllen und unterrühren.
  • Die Käsecreme auf dem vorbereiteten Boden verteilen, glatt streichen und für 3 -4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Den Ring mit einem Messer vorsichtig lösen, mit der flüssigen Schokoglasur verzieren und mit den restlichen Amarettini dekorieren.

Portionsgröße: 1 Springform 20 cm
Zubereitungszeit: 30 Minuten plus
Backzeit: keine
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach

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Amaretto-Cheesecake - no bake

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