Sonne satt.
Ehrlich, ich freue mich riesig über das tolle Wetter. Nach so vielen Monaten endlich Temperaturen über 25 Grad.
Es gibt doch nichts schöneres, als die Sonnenstrahlen mit einem Eis zu versüßen. Oder sehe ich das nur so? Nein bestimmt nicht. Smile!!!
Ich war auch schon kurz davor meine Lieblingseisdiele anzusteuern.
Wenn da nicht eine Menschentraube vor der Eisdiele gestanden hätte. Schade. Ich bin glatt vorbei gefahren. Ehrlich. Schnurstracks nach Hause gefahren. Zu Hause gleich in meine Küche gegangen und meinen Kühlschrank inspiziert. Was für ein Zufall. Alle Zutaten für mein Zitronen Joghurt Eis habe ich vorrätig. Joghurt, Sahne, Zucker und Zitronen.
Und so wird‘s gemacht:
Ich habe einen cremigen griechischen Naturjoghurt, Schlagsahne und feinen Zucker in einen Topf gegeben und aufgekocht. Ein kleinerer zweiten Topf wird für die Zubereitung des Zitronensirups benötigt. Und „last but not least“ eine Eismaschine.
Heraus kam ein fruchtiges, cremiges und sahniges Eis. Herrlich!
Ah, bevor ich es vergesse. Anstatt Bio Zitronen kann man auch Bio Limetten für das Eis verwenden. Probiert es einfach mal aus.
Die Eismenge ergibt ca. 15 bis 20 Kugeln. Es kommt natürlich auf die Größe des Portionierers an.
Heute gibt es mein Lieblingseis in einer knusprige Waffeltüte. So wie in der Eisdiele. Einfach ein oder zwei Kugeln Zitronen Joghurt Eis auf die Waffeltüten setzen und los kann es mit dem Genießen gehen.
Ich wünsche euch viel Spaß mit diesem Eisrezept – lasst es euch schmecken!
Alles Liebe,
Lissi
Zitronen Joghurt Eis
Zutaten
- 300 g griechischer Naturjoghurt
- 300 ml Sahne (32 % Fett)
- 150 g feiner Zucker
- 60 ml frisch gepresster Zitronensaft (Bio-Zitrone)
- 2 TL Zitronenzesten (Bio-Zitrone)
Zubereitung
- Joghurt, Sahne und 100 g Zucker in einen Topf geben und nur solange erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen und anschließend, für 30 Minuten, in das Gefrierfach stellen.
- Zitronensaft, Zitronenzesten und den restlichen Zucker in einen kleinen Topf geben. Mit einem Schneebesen so lange rühren, bis ein dickflüssiger Sirup entsteht. Abkühlen lassen und ebenfalls, für 15 Minuten, in das Gefrierfach stellen.
- Anschließend Joghurtmasse und Zitronensirup miteinander verrühren.
- Die Joghurt-Zitronenmasse in eine Eismaschine füllen und für ca. 20 Minuten gefrieren lassen.
- Zitronen Joghurt Eis mit dem Eisportionierer zu Kugeln formen und in Schälchen oder in knusprigen Waffeltüten servieren.
Portionsgröße: 15 – 20 Kugeln Eis
Zubereitungszeit: 15 Minuten plus
Gefrierzeit: ca. 20 Minuten (Eismaschine)
Schwierigkeitsgrad: einfach
4 Comments
Und wie macht mann das mit der eismaschine??
Hallo Yasemin,
wenn du die Joghurtmasse und den Zitronensirup miteinander verrührt hast füllst du das ganz in die Eismaschine. Wie lange sie braucht bis das Eis angefroren ist, kommt immer auf die Maschine an. Meine Eismaschine benötigt ca. 20 Minuten.
Konnte ich deine Frage beantworten? Ich hoffe es sehr…
Lieben Gruß
Lissi
Welche Eismaschine kannst du empfehlen?
Gruß Lina
Hallo Lina,
ich habe eine Unold Eismaschine von Gusto mit einer Füllmenge 2 L.
Bin super zufrieden und kann sie Dir mit gutem Gewissen empfehlen.
Lieben Gruß
Lissi