Der Erdbeer Mascarpone Cheesecake no-bake ist soooo lecker!…
Bin so „happy“, dass die ersten frischen Erdbeeren so sensationell süß schmecken. Wer hätte das gedacht!? Sie kitzeln einen himmlischen Erdbeergeschmack auf den Gaumen, und wie der Cheesecake duftet. Einfach herrlich!
Und dann auch noch eine no-bake-Torte! Ich Liebe no-bake-Köstlichkeiten. Auf meinem Blog gibt es bereits den Amaretto Cheesecake, der mit einem knusprigen Amarettini-Boden gemacht ist. Sowie den kalorienbewussten und super einfach hergestellten Coconut Cheesecake.
Hach, immer wieder toll, keinen Backofen für die Zubereitung benutzen zu müssen.
So wird‘s gemacht…
Mit ein paar Lieblingsbutterkeksen und ausgelassener Butter ist der Tortenboden schnell gemacht.
Mascarpone, Zitronensaft, Zucker und das Mark einer halben Vanilleschote ist fix zu einer glatten Masse verrühren. Für die Standfestigkeit der Creme habe ich Gelatine fix verwendet. Neuland für mich. Normalerweise verwende ich immer Blattgelatine.
Jetzt fehlt nur noch die steif geschlagene Schlagsahne. Sie bewirkt das die Creme schön leicht, locker und luftig wird. Tataa – und das lecker, duftende Erdbeerpüree.
Wie die zwei Schichten gemacht werden – verrate ich euch in meinem Rezept.
Dekorieren lässt sich der Erdbeer Mascarpone Cheesecake no-bake nach Herzenslust. Man kann die Erdbeeren auch in Scheiben schneiden und am Rand entlang verteilen. Oder wie ich es gemacht habe. Sie wild durcheinander in der Mitte auf die Torte legen. Für einen kleinen Farbtupfer sorgen ein paar Pistazienkerne.
So niedlich!!!
Mein Fazit:
Es ist eine Torte die himmlisch fruchtig, cremig und erfrischend schmeckt. Sie passt zu jedem Anlass. Sei es als Dessert oder als Mitbringsel für eine Sommergrillparty oder zum anstehenden Muttertag.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen und später beim Genießen!
Alles Liebe,
Lissi
Erdbeer Mascarpone Cheesecake no-bake
Zutaten Boden
- 160 g Butterkekse
- 70 g geschmolzene Butter
Zutaten Füllung
- 500 g Mascarpone
- 20 ml Zitronensaft
- 100 g Zucker
- ½ Vanilleschote (Vanillemark)
- 500 g kalte Schlagsahne
- 2 PK Sahnesteif
- 450 g Erdbeeren
- 3 ½ PK Gelatine fix
Außerdem
- 50 g Erdbeeren zum Dekorieren
- 20 g Pistazienkerne zum Dekorieren
Zubereitung
- Für den Boden die Butterkekse zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter verkneten.
- Die Butterkeks-Streusel in eine Springform verteilen und einen festen Boden andrücken.
- Erdbeeren waschen, trocken tupfen und mit dem Stabmixer pürieren.
- Schlagsahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
- Mascarpone, Zitronensaft, Zucker und das Vanillemark zu einer glatten Masse verrühren.
- Gelatine fix für 1 Minute mit dem Handmixer in die Mascarponecreme einrühren, anschließend die steif geschlagene Schlagsahne unterheben.
- 1/3 der Mascarponecreme auf den Butterkeksboden geben und mit einer Kuchenpalette glatt streichen.
- Erbleerpüree mit einem Schneebesen unter die restliche Mascarponecreme rühren, auf die helle Creme verteilen und glatt streichen.
- Anschließend den Erdbeer Mascarpone Cheesecake für 4 bis 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren den Springformrand mit einem Messer lösen und mit Erdbeeren und Pistazien dekorieren.
Portionsgröße: 1 Springform 26 cm
Zubereitungszeit: 30 Minuten plus
Backzeit: keine
Schwierigkeitsgrad: einfach
Traumhaft – diese Erdbeeren auf dem Erdbeer Mascarpone Cheesecake no-bake
4 Comments
Hallo würde die torte 3 Std Autofahrt durchhalten? LG bine
Hallo Sabine,
das habe ich noch nicht ausprobiert. Ich denke wenn es im Auto nicht so warm ist, die Torte schön durchgekühlt und der Tortenring noch nicht entfernt ist – könnte es funktioniert.
Lieben Gruß
Lissi
Probiere ich morgen… ohne Gelantine mit Agar Agar wird das wieder tricky ob es fest wird…. DANKE 🙏 für die tollen Rezept… funktioniert wirklich alles 1:1
Liebe Maggi,
vielen lieben Dank für deine nette Rückmeldung.
Ich bin mir ganz sicher das Du mit Agar Agar auch die gewisse Standfestigkeit für die Torte hin bekommst. 👍🏻
Lass sie dir schmecken!
Lieben Gruß
Lissi