Rezeptübersicht
  • Startseite
  • Über mich
  • Kontakt
  • Rezepte
    • Kuchen
    • Torten
    • Hefegebäck
    • Plätzchen & Kekse
    • Käsekuchen & Cheesecake
    • Cupcakes, Muffins & Kleingebäck
    • Frühstück
    • Brot, Brötchen & Baguette
    • Konfitüre & Marmelade
    • Desserts & Eis
    • Herzhaft
    • Quiche, Tarte & Pizza
    • Pasta, Suppen & Salate
    • Pesto, Hummus & Chutney
    • Snacks
    • Getränke
    • Karnevalsgebäck
    • Ostern
    • Weihnachten
Lissi's Passion

Originelle Rezepte für jeden

Zimtbällchen

Zimtbällchen

Zimtbällchen

Backidee für Kurzentschlossene!
In der Weihnachtszeit kann es schon mal hektische Momente geben. Es ist bei mir jedes Jahr eine Kunst, rechtzeitig vor Heiligabend alles unter Dach und Fach zu bekommen. Meine To-do-Liste mit Erledigungen, Einkäufen und Geschenke besorgen wird von Tag zu Tag länger. Da bleibt auch nicht so viel Zeit fürs Backen wie man gerne möchte.

Jedoch auf selbst gebackene Weihnachtsplätzchen verzichten? Kann ich mir beim besten Willen nicht vorstellen.

Da kommen Zimtbällchen doch grade recht. Der buttrige Mürbeteig ist mit nur 4 Zutaten ruckzuck hergestellt. Anschließend formt man noch kleine Kugeln und wälzt sie in Zucker und Zimt. Ab in den Ofen und schon sind die selbst gemachten Weihnachtsplätzchen fertig!

Die Zimtbällchen, in schöne Weckgläser gefüllt und mit dekorativen Weihnachtsbändern verziert, sind ein wunderschönes selbst gemachtes Weihnachtsgeschenk.

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachbacken

Alles Liebe
Lissi

Zimtbällchen

Zimtbällchen

Zutaten

  • 200 g kalte Butter
  • 120 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Salz

Außerdem

  • 70 g feiner Zucker zum wälzen
  • 3 TL Zimt zum wälzen

Zubereitung

  • Butter in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig mit einer Klarsichtfolie abdecken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Aus dem Teig ca. 80 Kugeln formen.
  • Zucker und Zimt mischen, die Kugeln darin wälzen und auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backblechen mit genügend Abstand setzen.
  • Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 8 -12 Minuten goldgelb backen.
  • Nach dem Backen die Zimtbällchen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  • In einer Weihnachtsdose aufbewahrt halten sich die Plätzchen etwa zwei bis drei Wochen.

Portionsgröße: ca. 80 Stück
Zubereitungszeit: 20 Minuten plus
Backzeit: 8 – 12 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach

Rezept drucken

Zimtbällchen

Zimtbällchen

Tags:

  • 5 zutaten rezept
  • ,
  • einfach & lecker
  • ,
  • mürbe
  • ,
  • weihnachten
  • ,
  • weihnachtsgebäck
  • ,
  • weihnachtskekse
  • ,
  • weihnachtsplätzchen
  • ,
  • weihnachtszeit
  • ,
  • zimt

Beitrags-Navigation

Mandel-Spekulatius aus dem Holzmodel
Berner Haselnusslebkuchen – Kugeln

Hi! Ich bin Lissi, auf meinem Foodblog findest Du über 300 Rezepte, die jeder backen und kochen kann. Hab Spaß auf meinem Blog, genieß ihn und fühl dich inspiriert...

Alles Liebe,
Lissi

SOCIAL MEDIA

Alle Rezepte im Überblick

Pfirsich-Schmandkuchen mit Streuseln Einzelstück von vornOrecchiette mit Kirschtomaten und gesalzenem RicottaPizzette del FornaioPistazien-PestoMöhrenkuchen aus der KastenformLaugenhasen mit ObatzdaPlunder-NussschneckenSpanische MagdalenasKäse-QuichePhiladelphia-SchneckenBohnensuppeQuarkkeulchen

Ich bin dabei…

Frühstücksbrötchen knusprig & raffiniert

Leave a comment Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Kein Rezept verpassen!

Impressum | Datenschutzerklärung
© Copyright Lissi's Passion - All rights reserved.
Cressida Pro by LyraThemes.com
Secured By miniOrange