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Lissi's Passion

Originelle Rezepte für jeden

Ziegenkäse Törtchen mit frischen Feigen

Ziegenkäse Törtchen mit frischen Feigen

Ziegenkäse Törtchen mit frischen Feigen

Mit diesen niedlichen Ziegenkäse Törtchen begrüße ich dieses Jahr den Sonne umworbenen Spätsommer und somit auch die Feigensaison.

Ich liebe die Kombi aus Ziegenfrischkäse, frischen reifen Feigen, naturbelassenen Honig und herrlich duftenden Rosmarin aus meinem Hochbeet.

Die niedlichen Törtchen sind mit einem fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal fix zubereitet. Das gleiche gilt für die leckere Frischkäsemasse mit frischem gehackten Rosmarin und Thymian. Zum Schluss werden die Törtchen mit den reifen Feigen belegt. Und ab in den Backofen.

Die Ziegenkäse Törtchen mit frischen Feigen nach dem Backen noch lauwarm mit flüssigem Honig und Rosmarin beträufeln und mit einem kleinen Thymianzweig anrichten, mmh… so lecker!

Serviert die Ziegenkäse Törtchen zu einem farbenfrohen Wildkäutersalat mit einem fruchtigen Orangendressing. Ich bin mir ziemlich sicher, Ihr werdet den puren Käsegenuss mit dem knusprigen Blätterteigmantel lieben.

Ach ja, und wer keine kleinen Weißblech Backförmchen, mit einem Durchmesser von 7 cm besitzt, kann die Törtchen selbstverständlich in einer Muffinblechform backen.

Auch die Blätterteigreste finden bei mir eine Verwendung.
2 Teelöffel frisch gehackter Rosmarin auf die Teigreste verteilen und locker zu dünnen Grissinis formen. Die Knusperstangen für 12-15 Minuten bei 220 Grad Ober-/Unterhitze abbacken. Fertig!

Probiert die Ziegenkäse Törtchen mit frischen Feigen doch mal aus und verratet mir, wie sie Euch geschmeckt haben!

In diesem Sinne, habt es fein und genießt das bevorstehende Wochenende.

Alles Liebe

Lissi

 

Ziegenkäse Törtchen mit frischen Feigen

Ziegenkäse Törtchen mit frischen Feigen

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 120 g Frischkäse
  • 2 EL Sahne
  • 1 Ei (S)
  • 10 g Mehl
  • 1 TL fein gehackter Rosmarin
  • 1 TL fein gehackter Thymian
  • 8 Taler Ziegenfrischkäse
  • 2-3 reife Feigen
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Außerdem

  • 2 EL Honig
  • 1 TL fein gehackter Rosmarin
  • 1 kleiner Zweig Thymian zum Garnieren

Zubereitung

  • Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Frischkäse, Sahne, Ei, Mehl, Rosmarin, Thymian verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Backformen oder Muffinbackblech kalt ausspülen und gut abtrocknen.
  • Blätterteig auseinander rollen und 8 kreisrunde Formen a 10 cm Durchmesser ausstechen.
  • Blätterteig in die Formen einlegen und mit einer Gabel einstechen. ggf. den überstehenden Teig mit einem scharfen Messer abschneiden.
  • In jede Backform einen Taler Ziegenfrischkäse geben und mit der Frischkäsemasse auffüllen.
    Tipp: Ein kleiner Rand vom Blätterteig sollte nach dem Einfüllen der Masse noch zu sehen sein.
  • Feigen waschen, abtupfen, in Scheiben schneiden und auf die Törtchen verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen die Ziegenkäse Törtchen auf der 2. Schiene von unten bei 220°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten goldgelb backen.
  • Nach dem Backen die Törtchen in der Form für 15 Minuten auskühlen lassen, danach aus der Form lösen.
  • Honig und fein gehackter Rosmarin in einem kleinen Topf erwärmen, bis er flüssig ist.
  • Vor dem servieren die Ziegenkäse Törtchen mit dem flüssigen Honig-Rosmarin beträufeln und mit frischen Thymian garnieren.

Portionsgröße: 8 Mini Törtchen 7 cm
Zubereitungszeit: 20 Minuten plus
Backzeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

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Ziegenkäse Törtchen mit frischen Feigen

 

Ziegenkäse Törtchen mit frischen Feigen

 

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6 Comments

  • Mechthild Hansen sagt:
    8. Oktober 2018 um 19:07 Uhr

    Liebe Lissi,
    das ist nun das 7. Rezept, welches ich „nachbastle“ – wieder mit vollem Erfolg. Die Angaben sind super korrekt und es funktioniert 1:1.
    VIELEN DANK FÜR DIE INSPIRATIONEN!
    Ganz ♥lich
    Mechthild

    Antworten
    • Lissi sagt:
      8. Oktober 2018 um 19:58 Uhr

      Liebe Mechthild,

      vielen lieben Dank für das wundervolle Kompliment und deinen netten Kommentar! Freue mich sehr darüber das dir meine Rezepte so gut gefallen.

      Liebe Grüße
      Lissi

      Antworten
  • Kate sagt:
    18. Juni 2019 um 08:05 Uhr

    Das sieht ja richtig toll aus! Mir läuft das Wasser im Mund zusammen und ich freu mich schon auf meine Feigenernte! Rezept gepinnt!! Vielen Dank dafür ♡
    KatE.

    Antworten
    • Lissi sagt:
      19. Juni 2019 um 08:39 Uhr

      Hallo Kate,
      ich bin auch ein riesengroßer Feigenfan und das schon von Kind auf. Feigen schmecken frisch, getrocknet und ganz besonders zu Käse einfach wunderbar.
      Freue mich riesig, dass dich mein Rezept so sehr begeistert.
      Lieben Gruß
      Lissi

      Antworten
  • Michael sagt:
    10. August 2023 um 19:01 Uhr

    Hi. wo hast Du die Backformen gekauft?

    Antworten
    • Lissi sagt:
      23. August 2023 um 14:40 Uhr

      Die habe ich mir vor Jahren aus Spanien mitgebracht. Aber man kann so ähnlich Backform auch problemlos im Internet bestellen.

      Antworten

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