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Lissi's Passion

Originelle Rezepte für jeden

Türkische Teigtaschen mit Fetakäse Füllung

Türkische Teigtaschen mit Fetakäse Füllung

Türkische Teigtaschen mit Fetakäse Füllung

Habt Ihr schon Mal, aus der türkischen Küche, Pogaça selbstgemacht? Nein. Dann habe ich heute ein ganz tolles und einfaches Rezept für euch.
Was sind Pogaça?
Pogaça sind herzhafte türkische Teigtaschen, die aus einem weichen und flauschigen Hefeteig bestehen. Gefüllt habe ich sie heute, für Euch, mit einem cremigen Fetakäse und frisch gehackter Blattpetersilie. So unglaublich lecker!

In der Türkei ist dieses Gebäckstück ein absoluter Frühstücksklassiker. Er wird gerne zu einer Tasse Tee oder Kaffee genossen. Ein wunderbarer türkischer Snack, den man selbstverständlich auch als Hauptmahlzeit genießen kann.

Aus einem Türkeiurlaub, am wunderschön Schwarzen Meer, habe ich sie vor Jahren lieben und schätzen gelernt. Dort bekommt man sie, in jeder Bäckerei frisch zubereitet zu kaufen.

Ich habe mich buchstäblich in die tolle Textur verliebt und aus diesem Grund backe ich die niedlichen Teigtaschen mehrmals im Jahr.
Sehr variabel und flexibel sind auch diese köstlichen Füllungen, wie Schafskäse mit frischem Spinat, schwarze Olivenpaste (das Rezept gibt es auf dem Blog), Tomate Mozzarella oder gewürztes Rinderhackfleisch. Alle gigantisch im Geschmack, bereits ausprobiert und für sehhhhhhr lecker befunden. 🙂

Wie gefällt Euch die außergewöhnliche Optik des Gebäcks? Mal etwas ganz anderes, oder?
So niedlich wie sich die Rillen um das Hörnchen schmiegen. Abgesehen von der goldgelbe Farbe, die so unglaublich schön glänzt. Ein Hingucker wie es im Buche steht!

Praktisch sind sie zudem auch noch! Sie eignen sich perfekt als Mitbringsel für eine Grillparty oder einen Ausflug ins Grüne.

Herzhafte Türkische Teigtaschen mit Fetakäse Füllung liebe ich sehr. Es würde mich glücklich machen, wenn ihr meine Begeisterung teilt. In diesem Sinne, wünsche ich viel Spaß beim Nachbacken und später beim Genießen.

Alles Liebe

Lissi

 

Türkische Teigtaschen mit Fetakäse Füllung

Türkische Teigtaschen mit Fetakäse Füllung

Zutaten Hefeteig

  • 42 g frische Backhefe
  • 1 TL Zucker
  • 175 ml lauwarme Milch
  • 175 ml lauwarmes Wasser
  • 175 ml Sonnenblumenöl
  • 1 EL Salz
  • 1 Eigelb
  • 750 g Mehl

Zutaten Füllung

  • 300 g Fetakäse
  • 50 g frisch gehackte Blattpetersilie

Außerdem

  • 2 Eigelbe zum bestreichen

Zubereitung

  • In einer großen Schüssel die frische Hefe mit 1 Teelöffel Zucker in der lauwarmen Milch auflösen.
  • Alle anderen Zutaten hinzufügen und mit den Händen oder dem Handrührgerät so lange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  • Den Hefeteig zu einer Kugel formen, mit einer Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  • Für die Füllung die Petersilie fein hacken und den Fetakäse mit den Händen zerbröseln, alles vermengen und zur Seite stellen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte durchkneten, in 16 Teigstücke a. 80 Gramm abwiegen und rund formen.
  • Die Teigstücke mit einem Rollholz 14×20 cm oval ausrollen.
  • Jeweils 1 Esslöffel Füllung auf das untere drittel der Teigplatten geben. Mit dem unteren Teigrand die Füllung eng einklappen und mit den Fingern andrücken.
  • Mit einem Messer den oberen Teig senkrecht mit 5 – 7 Schnitten mit 1 cm Abstand in Richtung der Füllung einschneiden, dann von der Füllseite halbmondförmig zusammenrollen.
  • Türkische Teigtaschen mit Fetakäse Füllung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Die Eigelbe verrühren, mit einem Silikonpinsel die Teigstücke damit bestreichen und für 20 Minuten auf dem Backblech gehen lassen.
  • Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen und auf mittlerer Schiene für ca. 30 Minuten goldgelb backen.

Portionsgröße: 16 Stück
Zubereitungszeit: 50 Minuten plus
Backzeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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Türkische Teigtaschen mit Fetakäse Füllung

 

Türkische Teigtaschen mit Fetakäse Füllung

 

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11 Comments

  • Züleyha Terzi sagt:
    2. Februar 2019 um 22:52 Uhr

    Merhaba. Ben Türküm . Gercekten pogcalariniz harika olmuş bayıldım 👌👌👍👍👍.gercekten Türkiyede poğaça nin en az 100 çeşidi yapılır.. bu arada bizim böreklerimizde harikadır 😉👌👌

    Antworten
    • Lissi sagt:
      2. Februar 2019 um 23:04 Uhr

      Nazik yorumunuz için çok teşekkür ederim. 🙂 Tarifimi beğendiğin için çok mutluyum.
      Selamlar Lissi

      Antworten
  • Anonym sagt:
    4. Oktober 2019 um 20:49 Uhr

    Super lecker , vielen Dank für das Rezept.😀

    Antworten
    • Lissi sagt:
      4. Oktober 2019 um 21:07 Uhr

      Ohhhhh herzlichen Dank! Das freut mich wirklich sehr zu hören!
      Liebe Grüße
      Lissi

      Antworten
  • Bekki sagt:
    21. Oktober 2019 um 09:47 Uhr

    Ich muss ehrlich sagen ich hab das noch nicht so ganz verstanden wie diese Form zustande kommt… Gibt’s dazu irgendein Video? Oder könntest du vielleicht nochmal Fotos hochladen wo man die Zwischenschritte sieht? 😅 Würde es echt gerne ausprobieren sieht mega lecker aus und Schafskäse liebe ich sowieso.

    Antworten
    • Lissi sagt:
      21. Oktober 2019 um 10:15 Uhr

      Hallo Bekki,

      vielleicht ist dieses Video von der lieben Duygu für die wunderschöne Hörnchen Form hilfreich.
      Schau es Dir mal an.

      Herzliche Grüße
      Lissi

      Antworten
  • Andrea sagt:
    4. Dezember 2019 um 11:16 Uhr

    Absolut köstlich 😋😋😋 ich habe eine Hälfte mit einer Schinken-Käse Füllung gemacht. Und so einfach zu machen. Danke für das Rezept, das gibt es jetzt öfter.

    Antworten
    • Lissi sagt:
      4. Dezember 2019 um 16:16 Uhr

      Tausend Dank liebe Andrea. Das freut mich riesig, dass Dir mein Rezept gefällt.
      Hach, deine Schinken Käse Füllung werde ich auf jeden Fall einmal ausprobieren. Danke für diesen tollen Tipp!

      Liebe Grüße
      Lissi

      Antworten
  • Marlen Millers sagt:
    12. März 2021 um 18:19 Uhr

    Super Rezept ich WÜRDE nur das nächste Mal mehr Füllung rein machen sonst ist es mir zu trocken. Aber ansonsten eine super Idee! Danke

    Antworten
    • Lissi sagt:
      12. März 2021 um 18:27 Uhr

      Liebe Marlen,
      das freut mich sehr zu zuhören, dass Dir mein Rezept gefällt.

      Das mit der Feta Füllung das ist so eine Sache. Der eine mag etwas mehr – der andere etwas weniger… Wir gehören zb zum Team „etwas weniger“. 😍

      Liebe Grüße
      Lissi

      Antworten

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