Nach dem Frühstück ging es auf den wöchentlichen Mittwochsmarkt nach Sineu, Mallorca.
Die Altstadt dient dem Wochenmarkt zu einer atemberaubenden Kulisse. Über schmale Gassen und Treppen rund um die Kirche findet man zahlreiche Stände aufgebaut. Regionale Köstlichkeiten, die von den Frauen des Dorfes angeboten werden. Frisches Obst, Gemüse, Honig, Käse, Wurst, und Gewürze.
Ein Eldorado, dass kann ich nur dazu sagen.
Heute waren es die Tomaten die es mir besonders angetan haben. Und so stand schnell fest was es leckeres zum Abendessen geben wird. Sonnengereifte Tomaten mit Mozzarella und einer fruchtig-süßen Honig-Rosmarin-Vinaigrette.
Gutes Essen kann so einfach sein…
Tomate-Mozzarella-Sticks mit Honig-Rosmarin-Vinaigrette
Zutaten
- 12 Cherrytomaten
- 2 Kugeln Mozzarella
- 12 Blätter Basilikum
- 12 kleine Holz-Sticks
Zutaten Honig-Rosmarin-Vinaigrette
- 2 EL Natives Olivenöl
- ½ TL Balsamico-Essig
- ½ TL Limettensaft
- ½ TL Honig
- ½ TL gehackter Rosmarin
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Mozzarella-Kugeln jeweils in sechs gleich große Stücke teilen.
- Cherry-Tomaten abwechselnd mit dem Mozzarella und den Basilikum-Blättern auf die Spieße stecken.
- Aus Olivenöl, Honig, Balsamico-Essig, Limettensaft, gehackter Rosmarin, Salz und Pfeffer aus der Mühle mit dem Schneebesen zu einer Vinaigrette verrühren.
- Die Tomate-Mozzarella-Sticks auf zwei Tellern anrichten und mit der Honig-Rosmarin-Vinaigrette beträufeln.
Portionsgröße: 2 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten plus
Backzeit: keine
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach