Eigentlich wollte ich in meinem Urlaub die Seele baumeln lassen. Eigentlich!! Das hat sich schlagartig geändert als ich hinter der Finca diesen prachtvollen Orangenbaum mit reifen Früchten erblickte.
Zum Glück stand im Schuppen eine Leiter und die frischen, vollreifen und naturbelassenen Orangen waren schnell gepflückt. Aus der Fincaküche wurde ruck-zuck eine Marmeladen-Manufaktur. Die Orangen abgewaschen in feine dünne Scheiben geschnitten mit Zucker und frisch gepressten Zitronensaft sind schnell gekocht.
Und hier ist das Ergebnis…
Gepflückt und hergestellt in Mallorca – diese Orangenmarmelade werde ich mein ganzes Leben nicht vergessen. Sie schmeckt leicht bitter und hat einen himmlisch fruchtigen Geschmack. So unglaublich köööööstlich!
Lieben Gruß aus Mallorca
Mallorquinische Orangenmarmelade
Zutaten
- 2 kg unbehandelte Orangen
- 600 g feiner Zucker
- 1 frisch gepresste Zitrone
Zubereitung
- Orangen unter lauwarmen Wasser abwaschen, in dünne Scheiben schneiden und mit Zucker und Zitronensaft in einem Topf bei mittlerer Hitze für ca. 60-90 Minuten köcheln lassen.
- Die fertige Orangenmarmelade noch heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.
Portionsgröße: 1 kg Orangenmarmelade
Zubereitungszeit: 20 Minuten plus
Kochzeit: 60 – 90 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach
13 Comments
Hallo, ist die Marmelade ausreichend fest geworden? Grüße LUisa
Hallo Luisa,
die Konsistenz ist hervorragend, so wie ich es liebe. Himmlisch streichfähig und cremig…
PS: Sie dickt eh im Kühlschrank noch etwas nach.
Lieben Gruß
Lissi
Danke! Werde dein Rezept mal ausprObieren, aber mit Orangen, Zitronen und Pampelmusen – gelieFert uas Mallorca 🙂
Tolle Kombination 😊 lass sie Dir schmecken! 😋
Hammer! Meine spanischen Nachbarn/Freunde hatten mir aus Soller einen grOssen Karton Orangen aus ihrem Garten geschickt, da ich ja im moment wegen corona nicht nach soller kommen kann.
Nicht n hab ch diese Marmelade gemacht 😍
Köstlich! Und so einfach zu machen! 👍👏
Danke für dieses ERFREULICHE Rezept!,
Hallo Geli!
Schön, dass du einen Kommentar dagelassen hast. Ich freu mich riesig, dass dir die Orangenmarmelade geschmeckt hat – was ein schönes Lob und hoffentlich bis bald!
PS: Ich bin ja schon etwas neidisch auf deine Orangenlieferung aus Soller. 🙂
Liebe Grüße
Lissi
Hallo, habe ich es richtig verstanden.., diE Orangen werden nicht geschält??? Gruss Gritt
Hallo Gritt,
du hast in der Tat richtig gelesen. Das ist das Besondere an dieser Marmelade, dass man die Orangenschale mit kocht.
Lass sie dir schmecken.
Liebe Grüße
Lissi
Bin absoluter Marmeladen Neuling. Nach der Kochzeit nehme ich dann einfach die orangenStücke heraus, schmeiße sie weg und Fülle nur den herausgekochten Saft ab? Richtig?
Liebe Lidvina,
für diese Marmelade ist es ganz wichtig ungespritzte Orangen zu verwenden. Denn hier wird die Schale mitgekocht und sie bleibt auch in der Marmelade so verleiht sie ihr das tolle Aroma.
Herzliche Grüße
Lissi
Hi Lissi, kocht du die Marmelade im offenen Topf? LG Moni
Liebe Monika,
so koche ich Marmelade. Ohne Deckel bei mittlerer Hitze und mit viel Liebe.
Liebe Grüße
Lissi
Dankeschön!