Eigentlich wollte ich in meinem Urlaub die Seele baumeln lassen. Eigentlich!! Das hat sich schlagartig geändert als ich hinter der Finca diesen prachtvollen Orangenbaum mit reifen Früchten erblickte.
Zum Glück stand im Schuppen eine Leiter und die frischen, vollreifen und naturbelassenen Orangen waren schnell gepflückt. Aus der Fincaküche wurde ruck-zuck eine Marmeladen-Manufaktur. Die Orangen abgewaschen in feine dünne Scheiben geschnitten mit Zucker und frisch gepressten Zitronensaft sind schnell gekocht.
Und hier ist das Ergebnis…
Gepflückt und hergestellt in Mallorca – diese Orangenmarmelade werde ich mein ganzes Leben nicht vergessen. Sie schmeckt leicht bitter und hat einen himmlisch fruchtigen Geschmack. So unglaublich köööööstlich!
Lieben Gruß aus Mallorca
Mallorquinische Orangenmarmelade
Zutaten
- 2 kg unbehandelte Orangen
- 600 g feiner Zucker
- 1 frisch gepresste Zitrone
Zubereitung
- Orangen unter lauwarmen Wasser abwaschen, in dünne Scheiben schneiden und mit Zucker und Zitronensaft in einem Topf bei mittlerer Hitze für ca. 60-90 Minuten köcheln lassen.
- Die fertige Orangenmarmelade noch heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.
Portionsgröße: 1 kg Orangenmarmelade
Zubereitungszeit: 20 Minuten plus
Kochzeit: 60 – 90 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach
6 Comments
Hallo, ist die Marmelade ausreichend fest geworden? Grüße LUisa
Hallo Luisa,
die Konsistenz ist hervorragend, so wie ich es liebe. Himmlisch streichfähig und cremig…
PS: Sie dickt eh im Kühlschrank noch etwas nach.
Lieben Gruß
Lissi
Danke! Werde dein Rezept mal ausprObieren, aber mit Orangen, Zitronen und Pampelmusen – gelieFert uas Mallorca 🙂
Tolle Kombination 😊 lass sie Dir schmecken! 😋
Hammer! Meine spanischen Nachbarn/Freunde hatten mir aus Soller einen grOssen Karton Orangen aus ihrem Garten geschickt, da ich ja im moment wegen corona nicht nach soller kommen kann.
Nicht n hab ch diese Marmelade gemacht 😍
Köstlich! Und so einfach zu machen! 👍👏
Danke für dieses ERFREULICHE Rezept!,
Hallo Geli!
Schön, dass du einen Kommentar dagelassen hast. Ich freu mich riesig, dass dir die Orangenmarmelade geschmeckt hat – was ein schönes Lob und hoffentlich bis bald!
PS: Ich bin ja schon etwas neidisch auf deine Orangenlieferung aus Soller. 🙂
Liebe Grüße
Lissi