Rezeptübersicht
  • Startseite
  • Über mich
  • Kontakt
  • Rezepte
    • Kuchen
    • Torten
    • Hefegebäck
    • Plätzchen & Kekse
    • Käsekuchen & Cheesecake
    • Cupcakes, Muffins & Kleingebäck
    • Frühstück
    • Brot, Brötchen & Baguette
    • Konfitüre & Marmelade
    • Desserts & Eis
    • Herzhaft
    • Quiche, Tarte & Pizza
    • Pasta, Suppen & Salate
    • Pesto, Hummus & Chutney
    • Snacks
    • Getränke
    • Karnevalsgebäck
    • Ostern
    • Weihnachten
Lissi's Passion

Originelle Rezepte für jeden

Süße Osterhasen aus Quark-Öl-Teig

Süße Osterhasen aus Quark-Öl-Teig

Süße Osterhasen und Ostereier aus Quark-Öl-Teig

Auf meiner To-Do-Liste für Ostern standen noch süße Osterhasen aus Quark-Öl-Teig. Für den anstehenden Oster-Brunch und meine diesjährige Tischdekoration genau das Richtige.
Das perfekte Rezept, weil es so einfach zubereitet ist und weil man es schnell zusammengerührt hat.

Ich muss zugeben, dass ich das Rezept etwas abgewandelt habe. Was nicht heißen soll, dass mir mein altbewährtes nicht geschmeckt hat. Nein, um Gottes willen, das soll es wirklich nicht heißen. Aber mir war einfach danach etwas Neues auszuprobieren.

Meine Idee, den Quark-Öl-Teig mit gemahlenen Mandelkernen und 2 cl Organgenlikör aufzupeppen, ist mir tatsächlich gelungen. Darüber freue ich mich wirklich sehr!!!

Die kleinen Osterhasen und niedlichen Ostereier sind noch fluffiger und weicher geworden, als ich dachte. Sie haben ein ganz tolles Aroma und schmecken frisch aus dem Backofen unwiderstehlich.

Liebevoll mit einem hübschen Schleifenband um den Hals gebunden sehen die Osterhasen und Ostereier total niedlich aus. Sie bringen einen fröhlichen Tupfer Farbe auf den eingedeckten Kaffeetisch.

Sie sind auch ein schönes Mitbringsel in der Osterzeit – Die Häschen mit etwas Osterdeko nett in eine transparente Tüte verpackt und mit einem Schleifenband verschließen –

Ich wünsche euch viel Freude mit diesem Rezept und viel Spaß beim Nachbacken.

Alles Liebe,

Lissi

 

Süße Osterhasen aus Quark-Öl-Teig

Süße Osterhasen aus Quark-Öl-Teig

Zutaten Teig

  • 180 g Quark (20%)
  • 40 ml Milch
  • 90 ml Öl
  • 2 cl Cointreau
  • 75 g Zucker
  • 1 PK Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 g gemahlene Mandelkerne
  • 370 g Mehl
  • 1 PK Backpulver mit Safran (16 g)

Außerdem

  • 80 g geschmolzene Butter zum Bestreichen
  • 70 g Zucker zum Wälzen

Zubereitung

  • Quark, Mich, Öl, Cointreau, Zucker, Vanillezucker und Salz mit einem Schneebesen verrühren.
  • Mandelkerne, Mehl und Backpulver hinzufügen, zu einem glatten Teig verkneten, abdecken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen, mit den Plätzchenausstechern Hasen und Eier ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Die Hasen und Eier vor dem Backen mit der geschmolzenen Butter bestreichen.
  • Anschließend auf mittlerer Schiene bei 170° C Ober-/Unterhitze für 12 – 15 Minuten goldgelb backen.
  • Nach dem Backen mit der restlichen geschmolzen Butter bepinseln und in Zucker wälzen.
  • Die fertigen Osterhasen und Ostereier auf dem Backgitter auskühlen lassen.

Portionsgröße: 11 Osterhasen und 11 Ostereier – je nach Ausstecher Größe
Zubereitungszeit: 45 Minuten plus
Backzeit: 12 – 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Rezept drucken

Süße Osterhasen und Ostereier aus Quark-Öl-Teig

Da habe ich noch ein Osterei gefunden 🙂 …

Süße Ostereier aus Quark-Öl-Teig

Tags:

  • backen
  • ,
  • einfach & lecker
  • ,
  • gebäck
  • ,
  • hase
  • ,
  • kaffeepause
  • ,
  • kleingebäck
  • ,
  • osterfest
  • ,
  • osterhase
  • ,
  • ostern
  • ,
  • quark-öl-teig
  • ,
  • sehr einfaches rezept

Beitrags-Navigation

Französische Zitronentarte
Klassische französische Tuiles aux amandes

Hi! Ich bin Lissi, auf meinem Foodblog findest Du über 300 Rezepte, die jeder backen und kochen kann. Hab Spaß auf meinem Blog, genieß ihn und fühl dich inspiriert...

Alles Liebe,
Lissi

SOCIAL MEDIA

Alle Rezepte im Überblick

Möhrenkuchen aus der KastenformLaugenhasen mit ObatzdaPlunder-NussschneckenSpanische MagdalenasKäse-QuichePhiladelphia-SchneckenBohnensuppeQuarkkeulchenMandarinen Orangen GeleeApfelkuchen mit BienenstichhaubeKartoffelsalat mit FleischsalatTiramisu-Kugeln

Ich bin dabei…

Frühstücksbrötchen knusprig & raffiniert

Leave a comment Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

4 Comments

  • Elsa sagt:
    19. März 2018 um 12:11 Uhr

    Ach die sehen ja ganz zauberhaft niedlich aus, dass macht gleich richtig Lust auf Ostern. Und ich kenne das, man hat ab und an einfach mal den Drang, ein Rezept abzuwandeln und was ganz anders zu machen 🙂
    Ganz liebe Grüße
    Elsa ♥

    Antworten
    • Lissi sagt:
      20. März 2018 um 17:29 Uhr

      Liebe Elsa!
      Freue mich das es Dir genauso geht. So ab und an ein Rezept aufzupimpen macht riesigen Spaß.

      Liebe Grüße
      Lissi

      Antworten
  • Kochen? Ganz einfach! sagt:
    22. März 2018 um 18:44 Uhr

    Das ist auch eine feine Variante. Wir haben auch etwas herum experimentiert mit dem Quark Öl Teig. Und dabei sind einige leckere Sachen bei entstanden.

    LG Andy

    Antworten
    • Lissi sagt:
      22. März 2018 um 20:32 Uhr

      Hallo Andy,
      so muss das sein, ich liebe es auch sehr mit Rezepten zu experimentieren.
      Und wenn dann noch etwas super leckeres raus kommt…. Hach, wie wundervoll.

      Lieben Gruß
      Lissi

      Antworten

Kein Rezept verpassen!

Impressum | Datenschutzerklärung
© Copyright Lissi's Passion - All rights reserved.
Cressida Pro by LyraThemes.com
Secured By miniOrange