Ein Blätterteig-Snack gefällig!? Eine Blätterteig Tarte mit frischem grünen Spargel, Kräutern, Wildkräuter-Frischkäse, Parmesan und Eiern ist so ein köstlicher Snack.
Mit einer Rolle Blätterteig aus dem Kühlschrank, kann man in Notsituationen einen fantastisch Blätterteig-Snack zubereiten. Natürlich ist ein bisschen blanchieren, schneiden, schnibbeln und mixen von Nöten. Um eine besonders schöne Kante zu erhalten, schneidet man den überstehenden Blätterteig, mit einem scharfen Messer auf der Form, einfach ab. Getreu dem Motto:“Das Auge isst mit!“.
Aber man benötigt nicht wirklich viel Zeit für die fluffige, leicht grünliche Spargelfüllung. Und ehe man sich versieht, ist das kleine Kunstwerk schon im Backofen. So kann man in 30 Minuten vier bis acht Portionen auf den Teller bringen.
Und jetzt, wo die Tage immer länger, wärmer und schöner werden, kommt eine einfach zubereitete Spargel Tarte doch genau richtig!?
Ein wahrer Genuss, den man sich nicht entgehen lassen kann.
Sonnige Grüße
Lissi
Spargel-Blätterteig Tarte
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
- 250 g kleiner grüner Spargel
- 6 Stiele Knoblauchgras
- 10 g Basilikum
- 100 g Wildkräuter-Frischkäse
- 40 ml Sahne
- 75 g geriebener Parmesankäse
- 3 Eier (M)
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Spargel in einem Topf mit Wasser für 2 Minuten blanchieren, abgießen und abkühlen lassen.
- 3 cm von den Spargelenden abschneiden und in einen Stabmixer geben.
- Knoblauchgras, Basilikum, Wildkräuter-Frischkäse hinzufügen und zu einer glatten Masse mixen.
- Eier und Sahne mit einem Schneebesen aufschlagen und unter die Spargel-Kräuter-Masse rühren.
- Zum Schluss den geriebenen Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Blätterteig auseinanderrollen und in eine quadratische Tarteform einlegen, mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen.
- Mit Spargel-Kräuter-Ei-Masse auffüllen und mit Spargelspitzen nach Lust und Laune belegen.
- Im vorgeheizten Backofen die Spargel-Blätterteig Tarte auf der 2. Schiene von unten bei 180°C Ober-/Unterhitze für 30 Minuten backen.
- Nach dieser Zeit die Temperatur auf 160°C Ober-/Unterhitze reduzieren und die Tarte für weitere 10 Minuten fertig backen.
- Nach dem Backen, die Spargel-Blätterteig Tarte in der Form 10 Minuten auskühlen lassen, danach lösen und warm genießen.
Portionsgröße: Quadratische Tarteform mit abnehmbarem Boden L:23cm, B:23cm, H:5cm
Zubereitungszeit: 30 Minuten plus
Backzeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach