Diese verführerischen Rucola Pesto Schnecken sind in wenigen Minuten gemacht. Basierend auf einem buttrigen Blätterteig, würzigen Pesto Rosso, nussigen Rucola, knackigen Wallnüssen und cremigen Käse. Ein toller Snack für zwischendurch oder für einen gemütlichen Fersehabend auf dem Sofa.
Sie schmecken einfach unwiderstehlich, sind von außen schön knusprig und im innen himmlisch weich.
Rucola Pesto Schnecken
Zutaten
- 1 Rolle frischer Blätterteig aus der Kühlteke
- 100 g Pesto Rosso
- 40 g Rucola
- 30 g gehackte Walnüsse
- 25 g geriebener Gouda Käse
- 1 Ei
Zubereitung
- Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
- Den Rucola putzen, waschen, trocknen und grob hacken.
- Den Blätterteig mit Pesto Rosso bestreichen und anschließend mit dem Rucola und den Walnüssen bestreuen.
- Nun den Blätterteig von der Längsseite her aufrollen und gut andrücken.
- Die Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Zum Schluss mit Eigelb bestreichen und mit Gouda Käse bestreuen.
- Im Backofen auf mittlerer Schiene bei 180°C ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Portionsgröße: 18 kleine Rucola Pesto Schnecken
Zubereitungszeit: 20 Minuten plus
Backzeit: 15 -20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach