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Lissi's Passion

Originelle Rezepte für jeden

Quinoa-Zucchini Burger mit Joghurt Minze Dip

Quinoa-Zucchini Burger mit Joghurt Minze Dip

Quinoa-Zucchini Burger mit Joghurt Minze Dip

Passend zu diesem schönen Sommerwetter möchte ich Euch die kleinen Quinoa-Zucchini Burger mit Joghurt Minze Dip vorstellen.

Quinoa ist ein wahres Powerkorn der Inkas und zum Glück kann man die Samen seit einigen Jahren auch bei uns in Deutschland kaufen. In meiner Küche ist Quinoa nicht mehr wegzudenken. Er ist so unglaublich vielseitig einsetzbar und hat ein ganz tolles Aroma. Das die kleinen Samen voller guter Nährstoffe und glutenfrei sind, kommt meiner Ernährung voll zu gute.

Für die Burger habe ich eine farbenfrohe und leckere Mischung aus weißen, roten und schwarzen Quinoa Samen verwendet. Sie sind super nussig, leicht pikant und besonders körnig im Biss.

Aber vor dem Kochen sollte man unbedingt den Quinoa gründlich unter fließendem Wasser waschen damit sich die Bitterstoffe lösen.

Dann kann es ja jetzt los gehen mit der Zubereitung der Quinoa-Zucchini Burger und dem Joghurt Minze Dip.

Es gesellt sich Fetakäse, geraspelter Zucchini, frische Blattpetersilie, 3 Esslöffel Chia Samen, Knoblauch, Haferflocken, Salz und Pfeffer zu dem nussigen Quinoa und im Hand umdrehen hat man die 12 Burger aus dem Teig geformt. Mit etwas Olivenöl von beiden Seiten nur noch knusprig anbraten und auf einen Teller mit frischen Blattsalat anrichten.

Der Joghurt Minze Dip ist Ultra schnell Zubereitet und schmeckt hervorragend zu den Burgern.

Und so geht’s…
Joghurt, Minzblätter, Limettensaft in einen Stabmixer geben, pürieren und zu den Quinoa Zucchini Burger reichen.

Viel Spaß beim Nachkochen und schlemmen!

Lissi

 

Quinoa-Zucchini Burger mit Joghurt Minze Dip

Quinoa-Zucchini Burger mit Joghurt Minze Dip

Zutaten Burger

  • 120 g Quinoa Mix rot, schwarz, weiß
  • 200 g Zucchini
  • 3 EL Chia Samen
  • ½ Bund Blattpetersilie
  • 150 g Fetakäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ rote Peperoni
  • 50 g Haferflocken
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zutaten Joghurt Minze Dip

  • 250 g Joghurt
  • 10 Minzblätter
  • ½ TL Limettensaft
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Quinoa vor dem Kochen gründlich waschen, damit sich die Bitterstoffe lösen.
  • Quinoa in 380 ml Wasser geben und zum Kochen bringen, auf mittlerer Hitze weiter kochen lassen, bis die Körner aufgequollen sind, restliches Wasser abgießen und vollständig auskühlen lassen.
  • Zucchini waschen mit einer Küchenmaschine zerkleinern, mit etwas Salz bestreuen, das macht man um ihnen das Wasser zu entziehen, nach ca. 20 Minuten die Flüssigkeit entfernen. Tipp: Die Zucchini Masse lässt sich am besten mit den Händen ausdrücken.
  • In 100 ml kaltem Wasser die Chia Samen für 20 Minuten quellen lassen und zur Seite stellen.
  • Petersilie fein hacken.
  • Knoblauchzehe, Peperoni und Fetakäse in feine Würfel schneiden.
  • Jetzt alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und für 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  • 12 Burger aus dem Teig formen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten 4 Minuten knusprig braten.
  • Für den Dip: Joghurt, Minzblätter, Limettensaft mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Portionsgröße: 4 Personen, 12 kleine Burger
Zubereitungszeit: 45 Minuten plus
Backzeit: 4 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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Quinoa-Zucchini Burger mit Joghurt Minze Dip

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8 Comments

  • Ramona sagt:
    4. September 2017 um 07:58 Uhr

    Hallo:) insgesamt dann 300 g Feta oder?

    Antworten
    • Lissi sagt:
      4. September 2017 um 08:52 Uhr

      Hallo Ramona,
      gerne beantworte ich Dir deine Frage.

      Du benötigst nur 150 g Fetakäse für die Quinoa-Burger. Wenn man die doppelte Menge Feta verwenden würdest läuft man Gefahr das die Burger zu mächtig werden. Ich weiß auch nicht wirklich ob sie dann noch zusammen halten beim anbraten. Wenn du magst kannst du’s ja mal einmal ausprobieren würde mich über ein Feedback sehr freuen.

      Lieben Gruß
      Sandra

      Antworten
  • Ramona sagt:
    4. September 2017 um 12:23 Uhr

    Dankeschön Sandra für die schnelle antwort.
    Nur weil bei den Zutaten dies so aufgeführt ist:
    150 g Fetakäse
    1 Knoblauchzehe
    ½ rote Peperoni
    150 g Fetakäse

    Wenn man die 2x 150 g Feta zusammenrechent, wären es ja 300 g:)

    Gruß Ramona

    Antworten
    • Lissi sagt:
      4. September 2017 um 18:16 Uhr

      Hallo liebe Ramona!

      Ohhhweehhh, da habe ich nicht aufgepasst und den Fetakäse ausversehen 2x aufgeführt.
      Für deine Info drücke ich dich mal ganz lieb….
      Werde gleich das Rezept abändern.

      Hab noch einen schönen Abend.

      Gruß
      Sandra

      Antworten
  • Jesse Gabriel sagt:
    4. September 2017 um 15:59 Uhr

    Liest sich gut aber es ist schon etwas verwirrend das 2 mal 150g Feta angegeben sind!?
    Grüße Jesse Gabriel

    Antworten
    • Lissi sagt:
      4. September 2017 um 18:21 Uhr

      Hallo Jesse!
      Lieb das Du mich daraufhin anschreibst… ich habe soeben mein Rezept aktualisiert.
      Feta Nr. ist gestrichen! Grins

      Ich wünsche Dir noch einen schönen Abend!

      Lieben Gruß
      Sandra

      Antworten
  • Jesse Gabriel sagt:
    4. September 2017 um 19:59 Uhr

    Super, jetzt steht dem nachmachen ja nichts mehr im weg, danke!
    Jesse Gabriel

    Antworten
    • Lissi sagt:
      4. September 2017 um 22:23 Uhr

      Ich wünsche Dir viel Spaß dabei!

      Antworten

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