Meine persönliche Gourmet-Pizza bietet ein kulinarisches Erlebnis für alle Sinne. Für den Teig, aus 100% italienischem Mehl, nativem Olivenöl Extra und zu guter Letzt italienischen Tomaten aus der Dose habe ich mich ganz bewusst entschieden. Thunfisch Pizza
Der fluffige Pizzateig ist in wenigen Minuten mit einer Küchenmaschine hergestellt. Die Pizzaböden sind fix plattgedrückt, nach Wunsch belegt und nach einer Stunde Ruhezeit bereit für den Ofen.
Ein gemütliches Abendessen, mit einer selbstgemachten Thunfisch Pizza, ist für mich das Größte.
Ich bereite den Hefeteig sehr gerne ein zwei Tage vorher zu und stelle ihn in den Kühlschrank. So kann ich Pizza backen, wann immer ich möchte. Sei es zum Mittagessen für meine Familie oder für einen gemütlichen Abend mit Freunden bei Kerzenschein.
Obwohl die Wartezeit schon etwas lang ist, ist diese Pizza wirklich leicht zuzubereiten. Und sie schmeckt himmlisch knusprig, duftet verführerisch und ist unwiderstehlich lecker. Kurz gesagt, es lohnt sich, ein wenig geduldig zu sein!
Eine perfekte knusprige Pizza benötigt nun mal etwas Zeit, umso besser schmeckt sie!
Buon Appetito!
Pizza Tonno – Thunfisch Pizza knusprig & lecker
Zutaten Teig
- 400 ml lauwarmes Wasser
- 12 g frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 600 g Pizza Mehl z.B. Farina Speziale – Tippo 00
- 30 g Maismehl
- 38 ml Natives Olivenöl
- 1½ TL Salz
Zutaten Pizza-Soße
- 150 g kleingeschnittene Tomaten a.d. Dose
- 4 EL Tomatenmark
- 1 Prise Zucker
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 1 TL Salz
- ½ TL Oregano
- ½ TL Majoran
- ½ TL Thymian
Zutaten Belag
- 1 -2 Dosen Thunfisch
- 1 Zwiebel
- 300 g geriebener Mozzarella
- 1 TL Oregano
Zubereitung
- Hefe mit Zucker in das lauwarme Wasser geben und solange rühren bis sie sich vollständig aufgelöst hat.
- Mehl, Maismehl, Olivenöl und Salz hinzufügen und mit einer Küchenmaschine 7 Minuten zu einem weichen, leicht klebrigen Teig kneten.
- Pizza-Teig mit Klarsichtfolie abdecken und für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Für die Pizza-Soße: Tomaten mit Tomatenmark nur kurz mit einem Pürierstab pürieren, die restlichen Zutaten dazugeben und unter die Soße rühren.
- Nach der Ruhezeit kann man mit der Zubereitung der Pizza fortfahren oder den Teig in eine große Plastik-Box mit Deckel umfüllen, mit etwas Mehl bestäuben und über Nacht ca. 12 – 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 4 – 6 gleich große Stücke teilen, zu Kugeln formen und 15 Minuten ruhen lassen.
- Jede Kugel mit den Händen erst plattdrücken und anschließend mit den bemehlten Händen zu runden Pizzaböden formen, dabei einen kleinen Rand lassen.
- Jeden Pizzaboden auf ein mit Mehl bestäubtes Backpapier legen, mit zwei Esslöffel Soße bestreichen, mit Belag wie z.B. Tunfisch, Zwiebel und Mozzarella belegen und mit Oregano bestreuen.
- Die fertig belegte Pizza an einem warmen Ort 60 Minuten ruhen lassen.
- Pizzastein auf der 2. Schiene von unten im Backofen auf 240° C Ober-/Unterhitze für 60 Minuten vorheizen.
- Eine Tortenunterlage unter das Backpapier der Pizza schieben und die Pizza auf dem vorgeheizten Pizzastein bei 250°C für ca. 7 – 9 Minuten knusprig backen und genießen.
Portionsgröße: 4 -6 Pizzas
Zubereitungszeit: 45 Minuten plus Wartezeit
Backzeit: 7 – 9 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal